Приморская сцена Мариинского театра предоставила репертуар на февраль-март
26 января 2018

Приморская сцена Мариинского театра предоставила репертуар на февраль-март



Оперы великих композиторов XIX века
Приморская сцена, Большой зал
Среда, 7 февраля, 19:00
Пятница, 9 февраля, 19:00
Воскресенье, 11 февраля, 17:00
Пятница, 2 марта, 19:00
Воскресенье, 4 марта, 17:00
7 февраля в афише Приморской сцены представлена «Ночь перед Рождеством» Николая Римского-Корсакова. В высшем и лучшем смысле театральная опера: озорная и насыщенная, она — настоящая при всей своей условности и гротеске. Режиссура, декорации, костюмы, свет в постановке Приморской сцены Мариинского театра — яркие, добротные и впечатляющие своей зрелищностью. Здесь учтены абсолютно все театральные возможности: метель, игра звёзд в жмурки, фантастический полёт рождают у публики полное ощущение присутствия, делая её соучастницей происходящего. Эта постановка для семейного просмотра — одна из тех, с которых начинается настоящая любовь к опере.

Опера «Риголетто», признанная шедевром творческого наследия Джузеппе Верди, будет показана 9 февраля и 2 марта на Приморской сцене Мариинского театра. В основе сюжета лежит драма Виктора Гюго «Король забавляется». Действие разворачивается в XVI в. в Мантуе и строится на неоднозначных характерах главных героев: распутном, безнравственном, но влюблённом в жизнь Герцоге и озлобленном на всех мерзавце, но безгранично любящем отце Риголетто.

Знаменитая «Кармен» Жоржа Бизе на Приморской сцене Мариинского театра 11 февраля и 4 марта. В истории свободолюбивой цыганки, пленяющей мужчин своей красотой и чувственностью, есть всё: страдания, обольщения, неистовство и драматизм. Это позволило Бизе представить публике особый тип оперы, в которой речь шла не об исторических событиях, не было пафоса или торжественности. Вместо этого перед зрителями предстала реальная жизнь во всей своей полноте.

Балеты Петра Чайковского
Приморская сцена, Большой зал
Четверг, 8 февраля, 19:00
Суббота, 10 февраля, 14:00, 19:00
8 февраля зрители смогут посетить грандиозную постановку легендарного шедевра мировой хореографии — балет «Спящая красавица». Мелодическое богатство музыки Петра Чайковского, танцевальная гармония хореографии Мариуса Петипа (в редакции Константина Сергеева и Эльдара Алиева), дополненные яркими декорациями и костюмами Вячеслава Окунева, дарят ощущение настоящей сказки.

10 февраля в афише спектакль, который дарит ощущение волшебного праздника и сказочных перемен — «Щелкунчик» Петра Чайковского. Чудесную историю в красочной постановке Эльдара Алиева покажут дважды в 14:00 и 19:00. Зрителей ждёт настоящая новогодняя феерия с великолепными костюмами и декорациями, наполненная взрывами румяного детского смеха.

Купить билеты на все события Мариинского театра вы можете ЗДЕСЬ!