[]
Корзина пуста
наверх
19 января 2018

Приморская сцена Мариинского театра примет участие в культурной программе Года Японии

19 и 20 января в Большом зале Приморской сцены Мариинского театра при участии дирижёра Шизуо Кувахары состоятся события в рамках культурной программы перекрёстного Года России и Японии, который пройдёт в 2018 году.
Японский дирижёр встанет за пульт симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра в спектакле «Травиата» (19 января) и в первом масштабном концерте года (20 января), в программе которого прозвучат сочинения Вольфганга Амадея Моцарта, Витольда Лютославского и Мориса Равеля. Солистом в концерте выступит яркий молодой скрипач из Китая Хэ Цзыюй. Для него это выступление станет вторым в России, первое — состоялось во время II Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский» в июле 2017 года.
Шизуо Кувахара — победитель международного конкурса им. Георга Шолти. Лауреат международного конкурса дирижёров им. Н.А. Малько, Токийского международного конкурса дирижёров, международного конкурса дирижёров им. С.С. Прокофьева в Санкт-Петербурге, международного конкурса дирижёров им. Гжегожа Фительберга в Катовице (Польша). С гастролями выступал в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Руководил такими коллективами, как Балтиморский симфонический оркестр, Токийский симфонический оркестр, Датский национальный симфонический оркестр, Симфонический оркестр немецкого радио.
В 2006 году был ассистентом Валерия Гергиева в Саппоро (Япония) на Международном музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в 2008 году — ассистентом Сэйдзи Одзавы на музыкальном фестивале «Сайто Кинен», где дирижировал Оркестром музыкальной академии Сэйдзи Одзавы.

Купить билеты на эти события Вы можете по ссылке - КУПИТЬ БИЛЕТЫ.