наверх
Приморская короткометражка попала в официальную программу Пусанского кинофестиваля
21 марта 2017

Приморская короткометражка попала в официальную программу Пусанского кинофестиваля



Приморский короткометражный фильм "Иваныч" попал в официальную программу Пусанского международного фестиваля короткометражных фильмов 2017 года. Сам фестиваль пройдет в Пусане с 25 по 30 апреля 2017 года, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на PrimAfisha.

15-минутный фильм владивостокского режиссера Сергея Боровкова снимался на севере Приморского края в отдаленном поселке Агзу Тернейского района в 2015 году.

Картина рассказывает о жизни жителя удэгейского поселка. Следуя обычаям предков, старик решает умереть в тайге на последней охоте. Это становится последней нитью, обрывающей связь его внука с родной деревней.

Продюсерами "Иваныча" выступили Мария Антонова и Константин Петрук, сценарий написал Максим Матюнин.

"Я очень рад, что наш короткий фильм находит своих зрителей. История, которая легла в основу сюжета, к несчастью, стала пророческой — всего через 2 месяца после окончания съемок Георгий Иванович Сулиндига (именно в честь него фильм и получил своё название) умер", — рассказал режиссер Сергей Боровков.

Ранее фильм "Иваныч" был представлен в программе "Короче…" кинофестиваля "Меридианы Тихого", а также был участником 14-го фестиваля короткометражного и независимого кино в Дакке (Бангладеш).

СПРАВКА: Пусанский фестиваль, основанный в 1980 году, изначально назывался Корейским фестивалем короткометражного кино и был первым фестивалем подобного рода, появившимся в Южной Корее.

В первые годы своего существования показывал только корейские фильмы. В 2000 году программа была расширена азиатским кино, а в 2010 году фестиваль стал по-настоящему международным, начав принимать работы со всего мира.