наверх
Приморская кошка сделала Памелу Андерсон бабушкой
31 октября 2017

Приморская кошка сделала Памелу Андерсон бабушкой



Самка дальневосточного леопарда Leo 38F, получившая имя от актрисы и члена Консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) Памелы Андерсон, зафиксирована в сопровождении котёнка. Судя по данным фотомониторинга «Земли леопарда», для леопардессы Памелы детеныш стал первенцем. 

Вручение сертификата «Хранителя леопарда» Памеле Андерсон состоялось в декабре 2015 года в Кремле. О характере редкой кошки и мерах, направленных на ее защиту, актрисе рассказали спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и глава Минприроды России Сергей Донской. Проникшись симпатией к грациозному животному, актриса нарекла ее своим именем – Памела.

В конце 2015 года молодая самка Leo 38F только вступала во взрослую жизнь. Будучи предельно осторожной, она появлялась перед камерами редко и в основном ночью. За два года характер кошки заметно изменился: она стала смелее и активнее. Теперь Памела фиксируется автоматическими камерами несколько раз в полугодие. При этом не так давно фотоловушка «поймала» самку в сопровождении уже достаточно взрослого котёнка.

Впервые камера запечатлела леопарда-подростка, послушно идущим след в след за матерью. Интересно, что до этого Памеле около года удавалось скрывать своего малыша от посторонних взглядов.

«Судя по всему, самка леопарда Leo 38F – очень хорошая мать, чутко оберегающая своего детёныша, - говорит Татьяна Барановская, директор ФГБУ «Земля леопарда». – Это качество необходимо для сохранения популяции редкого зверя».

Весть о прибавлении в семье «крестницы» на «Земле леопарда» обрадовала Памелу Андерсон.

"Я очень рада за Памелу, материнство – самый чудесный дар, который никогда не исчезает. Я в восторге. Спасибо IFAW, Сергею Иванову, АНО “Дальневосточные леопарды” и правительству России за их ответственное отношение к возрождению и защите хрупкой популяции леопардов в России. Это потрясающая новость», – отметила Памела Андерсон.

Вероятно, совсем скоро котёнок Памелы отделится от матери. Повторная съемка подростка показала, что иногда он уже гуляет самостоятельно. Теперь ученые ждут, когда юный леопард найдет свой участок обитания и «отметится» другой фотоловушкой. Только после этого у нового члена леопардового сообщества появится свой идентификационный номер.

Источник: Восток Медиа