Новости

Месяц

Финал ралли-спринта!

Финал ралли-спринта и масленица для автомобилистов пройдут на Примринге в эту субботу

 

Долгожданный финал чемпионата по ралли-спринту для любителей пройдёт в субботу 21 февраля на «Приморском кольце» (г. Артём, ул. Солнечная, 2а). В соревновании примут участие 40 лучших экипажей. Кроме того, в этот день «Примринг» приглашает всех на первую автомобильную «Маслёнку».

Чемпионат по ралли-спринту начался месяц назад — 17 января. В течение пяти этапов экипажи сражались за попадание в финал. В результате из семи классов по количеству набранных очков отобрано 40 участников. В финале пилотов и штурманов ждёт много изменений. Во-первых, теперь экипажи поедут на автомобилях, предоставленных организаторами. Новенькие Subaru Forester и Mazda CX-5 в идеальном техническом состоянии, на новой резине не оставят пилотам шанса на ошибку. Заезды пройдут по системе плей-офф: два участника едут по два заезда, меняясь автомобилями. Из пары дальше проходит только тот, кто покажет лучший результат. Кстати, участники очень ограничены по времени. Так, пересесть с одного автомобиля на другой между заездами, подстроить под себя кресло, высоту руля – на это даётся только полторы минуты. Такая система будет интересна и участникам, и зрителям. Всего будет пять сессий, в последней поедут два лучших экипажа. Победитель финала получит сертификат на 30000 рублей от «Приморского кольца», ещё семь экипажей наградят сертификатами по 7000 рублей.

Кроме того, одновременно с финалом ралли-спринта на «Примринге» пройдёт «Маслёнка» - первая автомобильная Масленица. Любимейший праздник приобретёт своеобразный колорит.

«Люди привыкли к стандартным праздникам, а мы хотим удивить! Хотим, чтобы жители Владивостока, Артёма и других городов могли приехать на праздник всей семьёй, погулять и заодно приобщиться к автоспорту, - говорит Татьяна Зиневич, руководитель детского Ринго-Парка, - «Примринг» - спортивно-технический комплекс, направленный на развитие авто и мотспорта, и мы хотели сделать праздник, который перекликался бы с тем, что мы делаем каждый день. Поэтому мы немного усовершенствовали традиционные масленичные забавы. Участники конкурсов будут кидать колёса на дальность, «переобувать» автомобиль на скорость, биться на бревне при помощи автомобильных камер и бегать змейкой вокруг колёс».

Впрочем, автомобильная «Маслёнка» не исключает традиционного поедания блинов и сжигание чучела Масленицы. Отдельная программа запланирована и для детей. Добавим, что финал ралли-спринта начнётся в 11 утра, а «Маслёнка» - часом позже, в 12.00. Вход на мероприятия бесплатный.

20
фев

Свежие новости

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Одну из богатейших художественных коллекций Дальнего Востока — полную коллекцию работ известного приморского скульптора Валерия Ненаживина — получил в дар Дальневосточный федеральный университет.

23
фев
Посмотреть все