Корзина пуста
наверх
Продолжение саги о школе Чародейства и Волшебства!

30 июня 2016

Продолжение саги о школе Чародейства и Волшебства!

Британская писательница, автор всемирно известной саги о Гарри ПоттереДжоан Роулингопубликовала новую историю о школе магии. Рассказ посвящен североамериканской школе Чародейства и Волшебства Илверморни.

Из истории мы узнаем что Илвермони основана в XVII веке ирландской ведьмой - Айсолт Сейр. Скрытая от посторонних глаз магическим туманом школа расположилась вершине горы Грейлок.

В Илвермони, как и в Хогвартсе, есть четыре факультета - Horned Serpent, Thunderbird, Pukwudgie, Wampus. Также мы узнаем подробности об одном из основателей Хогвартса, великом волшебнике Салазаре Слизерине. Стоит отметить, что рассказ официально пока не переведен на русский язык.

Школа Илвермони упоминается в фильме «Фантастические твари и где они обитают», премьера которого состоится этой осенью. Картина рассказывает о волшебнике Ньюте Скамандере, его сыгралоскароносный актер Эдди Редмэйн. Действие фильма проходит в уже знакомом мире волшебников, но задолго до рождения «мальчика, который выжил».

В сети появился короткометражный анимационный клип, по мотивам истории о североамериканской школе.

Ранее, Джоан Роулинг уже радовала поклонников «вселенной Гарри Поттера» рассказами о школах магии в Бразилии, Японии и Уганде.