Корзина пуста
наверх
Профессионалы и любители бега проверили свои силы на льду бухты Новик во Владивостоке

24 февраля 2016

Профессионалы и любители бега проверили свои силы на льду бухты Новик во Владивостоке

Знаковый для всего Дальнего Востока спортивный праздник состоялся 21 февраля на льду бухты Новик во Владивостоке. Приморцы и зарубежные гости испытали себя на трех дистанциях 1-го Международного ледового полумарафона «Vladivostok Ice Run», организованного беговым клубом «RunDNSRun». Участники, которых не испугали крепкий мороз и пронизывающий ветер, особо отметили прекрасную атмосферу соревнований.

Ледовый полумарафон стал уникальным событием не только для Владивостока и Приморского края– подобные соревнования на Дальнем Востоке проводятся впервые. Несмотря на это, «Vladivostok Ice Run» вызвал огромный интерес – на старт ледового полумарафона вышло почти 500 человек, поддержать которых приехали родственники и друзья. Все участники забега были разбиты на 6 возрастных категорий.

На льду бухты Новик для бегунов были проложены три трассы – протяженностью 5, 10 и 21,1 км. Разминку перед стартом полумарафона для его участников провел профессиональный фитнесс-тренер. А во время соревнований спортсмены могли отдохнуть и подкрепиться на пунктах обогрева, развернутых на дистанции через каждые 5 км. Безопасность участников «Vladivostok Ice Run» обеспечивали сотрудники МЧС и МВД, а кроме того, каждый спортсмен был застрахован на сумму 100 000 рублей.

Перед стартом участники соревнований в один голос похвалили организаторов за дружелюбную атмосферу, царившую на спортивном празднике.

- О соревнованиях мне рассказали друзья, и я решил, что пробежать по льду будет просто замечательно! Выбрал дистанцию в пять километров, - рассказал Судип Дасх, представляющий совсем «не ледовую» страну – Индию. – Я вижу, что люди, которые собрались здесь сегодня – настоящие энтузиасты!

- Я люблю Владивосток! – по-русски признался участник из Франции Фредерик Симон, в активе которого уже есть победы на аналогичных соревнованиях. – Я пробежал два «зимних» марафона, но один из них – по дороге, а второй – по снегу. Рассчитываю на победу и на льду!

- В моей практике были и 100-километровые дистанции, но ледовый полумарафон я бегу впервые, - поделился впечатлениями участник из Южной Кореи Чон. – Это очень хороший шанс, чтобы проверить себя!

- Ветер немного сильный, но в целом приятно, - оценил погоду в день соревнований представитель Японии Кентано Сатаки.

Вместе с остальными участниками 10-километровую дистанцию преодолел основатель бегового клуба «RunDNSRun», инициатор проведения ледового полумарафона во Владивостоке Константин Богданенко. Он признался, что завидует тем, кто принимает участие в таких соревнованиях в первый раз и испытывает ни с чем не сравнимые чувства.

- Когда два года назад наш беговой клуб начал свою деятельность, мы не могли представить, что Владивосток однажды станет «столицей бега» на Дальнем Востоке. Но сегодня это так, и это очень здорово! – поприветствовал участников ледового полумарафона «Vladivostok Ice Run» Константин Богданенко. - Для огромного числа жителей азиатских стран Россия до сих пор ассоциируется только с Москвой. Мы же стараемся сделать Владивосток местом, куда любители спорта из стран Азии смогут приехать минимум два раза в год: пробежать дистанцию и обязательно посмотреть на наш город, который очень красив!

Победитель Первого Международного ледового полумарафона Роман Исаев из Владивостока преодолел дистанцию за 1 час 30 минут. Лучший результат среди женщин на данной дистанции (1 час 58 минут) показала Екатерина Горбунова (Владивосток), в минувшем году ставшая победителем забега «Мосты Владивостока».

Добавим, что на финише каждый участник полумарафона получил медаль в память о своем достижении, а также сувениры и подарочные сертификаты от спонсоров мероприятия. А главные призы – премии в размере от 20 000 до 50 000 рублей – достались призерам на дистанции 21,1 км. Приз от страховой компании получил самый взрослый участник «Vladivostok Ice Run» - 78-летний Рудольф Чемовлин из Находки, пробежавший 5 км за 43 минуты.

 

Победители 1-го Международного ледового полумарафона «Vladivostok Ice Run»:

Дистанция 5км, мужчины:

1 место - Раубо Виталий

2 место – Якимов Дмитрий

3 место - Гончаров Андрей

 

Дистанция 5км, женщины:

1 место - Лисиченко Наталья

2 место - Дудник Анна

3 место - Родионова Светлана

 

Дистанция 10 км, мужчины:

1 место - Киселев Андрей

2 место - Шеболтасов Михаил

3 место - Лопатин Алексей

 

Дистанция 10 км, женщины:

1 место - Потапенко Анастасия

2 место - Беркут Мария

3 место - Автушко Виктория

 

Дистанция 21,1км, мужчины:

1 место - Исаев Роман

2 место - Кондраков Алексей

3 место - Кушеков Александр

 

Дистанция 21,1км, женщины:

1 место – Горбунова Екатерина

2 место - Степкова Дарья

3 место - Свистун Алена