наверх
Прокатили губернатора и хоккеистов: пилоты РДС-Восток в перерывах между этапами популяризируют дрифт
11 августа 2016

Прокатили губернатора и хоккеистов: пилоты РДС-Восток в перерывах между этапами популяризируют дрифт



В последние выходные лета – 27 и 28 августа во Владивостоке состоятся финальные этапы соревнований по дрифту РДС-Восток. И пока жители Приморья наслаждаются тёплыми летними днями, пилоты российской дрифт-серии продолжают тренироваться, попутно завоёвывая сердца новых поклонников.

Лидер личного зачёта Максим Седых, сам того не ожидая, исполнил ответственную и почётную миссию – ознакомил с искусством дрифта губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

«Получилось очень неожиданно, - рассказал Максим Седых, пилот РДС-Восток, я проверял настройки автомобиля на трассе. Попросил Илью Фёдорова помочь – нужно было покататься парно. Пока катались, обратил внимание, что на «Примринг» приехало необычно много людей: охрана, журналисты. Интересно стало, что происходит, и мы остановились посмотреть. В этот момент к нам подошёл Виталий Васильевич (Веркеенко, генеральный директор СТК «Приморское кольцо» - прим. авт.) и попросил прокатить губернатора. У нас кресло пассажирское установлено, ремни есть, шлем тренировочный, так что проблем не возникло. Не скажу, что я ехал как-то особенно медленно или особенно быстро – в обычном режиме парных заездов.

«Прикольное это дело!» - сказал губернатор после проезда» - заключил Максим Седых.

Екатерина Седых на фестивале автозвука и тюнинга, фото из личного аккаунта в соцсетях

Не посрамила честь гоночной семьи и Екатерина Седых. В минувшие выходные гонщица взяла «серебро» фестиваля автозвука и тюнинга, проходившего на Центральной площади Владивостока. «Дрифт автомобиль с тонной тюнинга проиграл околостоковой Субару. Так получилось 2-е место. Ну и ладно, раньше, вообще, в тройку не входила» - так Екатерина Седых прокомментировала своё второе место в личном аккаунте одной из социальных сетей. Отметим, участие в фестивале принял также и пилот РДС-Восток Алексей Линьков.

«Людей было много, подходили, интересовались. Многие даже не понимали, что это за марка автомобиля (у Алексея Тойота Марк 2 JZX90 – прим. авт). Ну и про дрифт спрашивали, конечно» - рассказал Алексей Линьков.

Ещё один пилот российской дрифт-серии Константин Авшаров познакомился с хоккеистами приморского «Адмирала» и вместе с пилотами Drift Street Legal (Чемпионата Владивостока по дрифту) рассказал и показал «морякам», что такое дрифт.

Константин Авшаров познакомил хоккеистов ХК Адмирал с дрифтом

«На Змеинке проходила тренировка пилотов Drift Street Legal (DSL), - рассказал Константин Авшаров, пилот РДС-Восток, Иван Налимов и двое его сокомандников приехали посмотреть, что такое дрифт, их привёз наш общий знакомый. Мы с удовольствием прокатили ребят на «боевых» машинах. Им очень понравилось, один из хоккеистов даже захотел себе гоночную машину купить. Ребята проявили интерес, мы им объяснили, что DSL – это как в хоккее Молодёжная Хоккейная лига, а РДС-Восток, как КХЛ. Более того, мы им рассказали о «Примринге», они не знали об этой трассе. Договорились, что за неделю до финала РДС-Восток ребята приедут на нашу тренировку. А если всё получится, то с удовольствием посетят и финал сезона РДС-Восток».

К слову, Константин Авшаров оказался ярым болельщиком нашей хоккейной команды - за два года не пропустил ни одного домашнего матча «Адмирала». Но один из ближайших матчей Константин всё же пропустит – 27 августа «Адмирал» сыграет с подольским «Витязем», а на «Примринге» в этот день пройдёт 5 этап российской дрифт-серии (РДС-Восток). Напомним, за два дня - 27 и 28 августа зрители увидят сразу два этапа, и уже вечером в воскресенье станет известно имя чемпиона серии 2016 года.