наверх
Публицист Михаэль Бауте расскажет о творческом пути режиссера и художника Харуна Фароки

8 сентября 2016

Публицист Михаэль Бауте расскажет о творческом пути режиссера и художника Харуна Фароки

9 сентября в 19:00 в читальном зале ЦСИ «Заря» состоится лекция Михаэля Бауте. Выступление немецкого публициста приурочено к выставке Харуна Фароки «И еще кое-что становится видимым». Лекция пройдет на английском языке с переводом. Вход свободный.

Лекция берлинского киноведа и критика Михаэля Бауте станет кратким обзором творческого пути Харуна Фароки в качестве кинорежиссера художественного, документального и "комбинированного" жанров и автора инсталляций. Михаэль Бауте в ходе своей лекции представит выдержки из фильмов и художественных работ Фароки, созданных им в течение почти 50 лет - с 1968 по 2014 год.

Проект «Харун Фароки. И еще кое-что становится видимым» проходит при поддержке Центра современного искусства «Заря», международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» и Гёте-Института в Новосибирске. С 9 сентября по 30 октября в ЦСИ «Заря» пройдет выставка, где будут представлены 5 инсталляций Фароки, а с 10 по 16 сентября кинофестиваль «Меридианы Тихого» представит 16 фильмов, созданных немецким художником с 1960-х по 2000-е годы.

Для справки: Михаэль Бауте (Берлин, Германия) - писатель, лектор, журналист, куратор. Автор статей на тему тему кинематографа в книгах и в таких периодических изданиях, как Jungle World, Sigi-Goetz Entertainment, Cargo, kolik.film, Tip Berlin и т. д., создатель интернет-блога newfilmkritik.de. С 1996 по 2004 год на разных должностях сотрудничал с Томасом Арсланом, Харуном Фароки, Кристианом Петцольдом, Анжелой Шанелек и др. С 2008 по 2009 год работал художественным руководителем проекта "Культурное образрование. Из архивов", посвященного исследованию, хранению и распространению аудиовизуальных форм кинематографической истории. С 2010 года проводит семинары и мастер-классы в кино и арт-школах и университетах.