наверх
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ СПОРТИВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ  «ГОНКА ГЕРОЕВ»  ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
6 июля 2015

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ СПОРТИВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ГОНКА ГЕРОЕВ» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ



При поддержке Министерства Обороны РФ, командования Восточного Военного Округа и Тихоокеанского Флота,администрация Приморского Края и администрации города Владивосток, 11-12 июля 2015 года на полигоне «Горностай» Лига Героев проведёт единственный в своём роде проект «ГОНКА ГЕРОЕВ» – массовое спортивное мероприятие, участники которого командами преодолевают полосу препятствий, разработанную для тренировок специальных подразделений Армии России.

Что примечательно, участок трассы во Владивостоке пройдёт по Тихоокеанскому побережью с задействованием сил Тихоокеанского Флота. Командование флота впервые разрешило использовать Боевой Десантный Корабль в качестве одного из препятствий на трассе Гонки Героев. На финишной прямой участникам предстоит бежать по настоящему боевому кораблю.

Этап во Владивостоке обещает быть самым зрелищным.

Проект имеет большую социальную значимость, так как прививает участникам любовь к здоровому образу жизни и спорту. Учит быть смелым и организованным. Иметь большую волю к победе. И что немаловажно – работать в команде.

ГОНКА ГЕРОЕВ представляет общественности усовершенствованный вариант физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Участники нормативы не сдают, но погружаются в атмосферу военно-спортивного воспитания, нормы которого сейчас возрождаются во всероссийском формате.

ГОНКА ГЕРОЕВ предоставляет каждому уникальную возможность почувствовать себя в составе группы специального назначения и на собственном опыте убедиться, что это действительно впечатляюще!

Участникам предстоит преодолеть десятикилометровую трассу с многочисленными препятствиями: огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, подземные тоннели, препятствия из колючей проволоки, висячих мостов и стены скалолаза.

Мероприятие имеет беспрецедентный формат, так как включает в себя реалистичные и абсолютно безопасные военные имитации. По участникам соревнований будет вестись «огонь» холостыми выстрелами из автоматов и пулемётов Калашникова, а также орудий танков и боевых машин пехоты. Будут организованы засады и дымовые завесы. Для большей реалистичности над головами будут совершать полёты силы боевой авиации. Все средства имитации совершенно безопасны.

Пройти Гонку Героев – значит, побороть свой страх. И получить от этого максимальное удовольствие

В 2014 году Гонку Героев в Москве прошли более 10000 участников. 2015 год расширит границы и объединит более 100 000 человек в восьми городах России: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Екатеринбург, Челябинск, Владивосток, Новороссийск.

На Гонке Героев нет проигравших. Финишировать – значит, одержать победу над собственной ленью! Выплеснув при этом нереальный адреналин и прочувствовав командный дух! Мы гарантируем, что этот финиш вы не забудете никогда!

Для зрителей запланирована развлекательная программа: показательные выступления военных частей и подразделений, выставка вооружения и боевой техники, 5-ти часовой концерт из лучших артистов региона, конкурсы с призами, всевозможные активности по периметру полигона. Всех желающих бесплатно накормит настоящая военно-полевая кухня.

От центра города будет организован бесплатный трансфер туда и обратно, для автолюбителей – бесплатная парковка на полигоне.

Узнать подробности о проекте и уточнить схемы трасс в регионах можно на сайте

www.heroleague.ru