наверх
Радуга на голове: зачем люди красят волосы в яркие цвета?
19 июля 2017

Радуга на голове: зачем люди красят волосы в яркие цвета?



Розовые, зеленые, синие и даже все сразу – примерно так модно красить волосы сегодня. Тренд на яркие краски для волос дошел и до Приморья: все больше девушек идут на эксперименты и выкрашивают волосы в необычные цвета.

Редакция PRIMPRESS решила узнать, зачем девушкам это нужно, что яркие цвета на голове означают и что об этом думают психологи.

Личный опыт

Чаще всего на такую смену образа идут девушки. Во Владивостоке легко можно встретить дам с розовыми волосами, например.

Кстати, мода на цветные волосы дошла и до мужчин. Парни все чаще начинают обесцвечивать и даже красить волосы.

В моде и покраска во все цвета радуги.

Психологи считают, что по цвету волос (приобретенному, конечно) можно многое сказать о человеке. Например, красный цвет выбирают лидеры и жестокие люди. Розовый – дружелюбные и легкомысленные особы. Фиолетовые волосы выдают чувственность, которая стоит на грани индивидуальности и определяется как внушаемость. Зеленый – показатель стабильности и эгоизма.

По мнению психолога Оксаны Лосовой, люди хотят быть замеченными, выразить свою индивидуальность, особенность, непохожесть. Есть потребность во внимании, в признании. У некоторых так может выражаться внутренний протест против каких-либо рамок, проявление самостоятельности, взрослости.


«А может, им недостает защиты, таким образом они показывают свою смелость и силу. Многие так ищут себе подобных».


«Нет такого человека, которому априори не подошли бы яркие волосы»

Парикмахер Юлия Герасимова много лет занимается окрашиванием волос, в том числе и в экстремальные цвета. По ее словам, в нашей приморской среде мода на яркие волосы присутствует около трех лет, но в европейской части России она появилась намного раньше.

«Думаю, дело в том, что мода последних нескольких лет направлена в сторону естественности. Мы все усиливаем и не добавляем ничего очевидно искусственного в наши образы. Девушки все-таки перестали рисовать себе голубые тени и розовые губы, цвета волос, граничащие с яркими, «баклажан» и «красное дерево» перестали быть модными. В качестве альтернативы этой «натуральной» моде и появились яркие волосы.

Всегда есть те, кому хочется выделяться. Сначала яркие волосы были на самых смелых, и это находили странным. Затем они появились на публичных и медийных личностях, и вот через некоторое время мы можем видеть достаточно консервативную девушку с серьезной должностью с радугой где-то в глубине волос. Она закончит рабочий день, поднимет часть волос так, чтобы радугу стало видно, переоденется и пойдет на вечеринку, а может, и на свидание».

Как рассказала Юлия, к ней часто приходят и девушки, и парни с желанием перекраситься в яркий цвет.

«Были даже дети, которых приводили мамы. Не было только самой консервативной группы - мужчин старше 35 лет, но у некоторых моих коллег были даже мужчины в районе 50 с яркими волосами, хотя это скорее исключение.


Нет такого человека, которому априори не подошли бы яркие волосы.


Главное, чтобы все было гармонично и правильно подобрано, прическа должна дополнять общий образ. Степень «вредности» такого окрашивания не превышает степени «вредности» многих других, все зависит от конкретного случая, исходных данных и желаемого оттенка. Все всегда по-разному».

Источник: PRIMPRESS