Разные Танцы

Разные Танцы



19 сентября клуб «А2» в Санкт-Петербурге предоставит свою сцену восьми танцевальным коллективам со всей России, где им предстоит сразиться за победу в финальной битве соревнований Red Bull Beat Battle: продемонстрировать зрителям и судьям все свое мастерство и доказать уникальность своего танцевального стиля. Финал обещает стать незабываемым: выход каждого коллектива будет сопровождаться уникальной интерактивной видеоинсталляцией, «написанной» специально для каждого из восьми выступлений экс-участником группы Каста, диджеем Хоботом, в рамках его творческого проекта «XO Studio».



Концепция Red Bull Beat Battle впервые была представлена в России год назад: танцевальные коллективы различных стилей и направлений встретились на одной сцене в борьбе за признание зрителей и судей. Это захватывающее представление собрало тогда в Москве более тысячи человек, а его необычный формат получил массу положительных отзывов как среди зрителей, так и среди участников, подстегнув интерес не только к модным направлениям современной урбан-культуры, но и к классическим, фольклорным школам.



Red Bull Beat Battle 2013 года доказал, что российская танцевальная сцена активно развивается, постоянно появляются новые коллективы, и, соответственно, растет запрос на такие площадки для выступления, где они могли бы ярко заявить о себе. Поэтому в 2014 году проект нарастил масштаб, расширив географию и количество участников, введя ряд новых условий.



С апреля 2014 года в пяти городах России – Казани, Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге проходили отборочные турниры среди местных танцевальных коллективов. В результате к финалу сформировалось пять команд, которые 19 сентября в Санкт–Петербурге встретятся с тремя победителями прошлого года.



Финал будет состоять из двух раундов. Первый – это представление команды, их «визитная карточка», некая стандартная программа, с которой они привыкли выступать. Задача второго раунда – вывести команды из “зоны комфорта” и посмотреть, на что они способны в экстремальных условиях. Для этого им предстоит в сжатые сроки подготовить и показать абсолютно новую программу и при этом гармонично вписать ее в видеоинсталляцию диджея Хобота.



Санкт-Петербург, клуб “А2” (Большой Зал)
19 сентября
НАЧАЛО В 19-00
Вход свободный
Подробности на сайте redbull.com и в ВК vk.com/redbullbeatbattle
Фото и видеоматериалы: www.redbullcontentpool.com

Список команд:
Jack’s Garret (Hip-Hop/ Experimental) – 1 место Red Bull Beat Battle 2013;
Kavkazdance (Folk Dance) – 2 место Red Bull Beat Battle 2013;
AFaiRe Crew (Dance Hall) – 4 место Red Bull Beat Battle;
U-13 (Hip- Hop/ Experimental) – победители отборочного Казани;
P.L.U.R (Hip-Hop / House / Locking/ Breaking) - победители отборочного Москвы;
Кувырком (Contemprorary/ Modern) - победители отборочного Ростова-на-Дону;
Форсаж (Hip- Hop/ Locking/ Popping) - победители отборочного Екатеринбург;
Scaryfaceez (Hip-Hop) - победители отборочного Санкт-Петербурга