наверх
Развлекать гостей ВЭФ во Владивостоке будут "Ленинград", МТ, Сукачев и Лобода
4 сентября 2017

Развлекать гостей ВЭФ во Владивостоке будут "Ленинград", МТ, Сукачев и Лобода



Вне культурной программы Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 6-7 сентября, выступят одни из самых "кассовых" на сегодня в России музыкантов. Как ИА PrimaMedia сообщил источник, близкий к организаторам выступлений, на форум приедут "Ленинград", "Мумий Тролль", Гарик Сукачев и Светлана Лобода. Подробности концертов организаторы пока что держат в секрете.

Выступление в рамках ВЭФ-2017 подтвердил только представитель Светланы Лободы и, по информации агентства, украинская артистка пока что единственная, кто уже приобрел билеты в приморскую столицу. Пресс-служба "Мумий Тролль" от комментариев отказалась, предложив с вопросом о выступлении группы обратиться к организаторам форума.

В то же время известно, что организацией торжественных приемов на полях форума традиционно занимаются не официальные организаторы ВЭФ, а его генеральные партнеры (среди них Газпром, Роснефть, "РусГидро", "Аэрофлот" и другие крупные компании). В прошлые годы на ВЭФ, по данным агентства, появлялись такие "звезды", как лидер музыкальной группы "Любэ" Николай Расторгуев, джазовая грузинская певица Нино Катамадзе, британская группа Simply Red, американская рок-исполнительница LP и даже певица Анастейша. В этом году, похоже, иностранные исполнители считаются "санкционным продуктом".

Как следует из официально опубликованных гастрольных графиков артистов, в дни с 5 по 8 сентября (развлекательная программа для гостей форума охватывает не только 6-7 сентября) выступлений ни у кого из них не запланировано. Секретность грядущих концертов во Владивостоке объясняют тем, что они пройдут только для гостей форума в "банкетном" формате.

Напомним, "Ленинград", "Мумий Тролль" и Светлана Лобода этим летом уже посещали Владивосток с концертами. Последним с самой обширной программой сюда заглядывал Илья Лагутенко со своим коллективом — 3 августа они выступили в "Фетисов Арене", собрав 7,5 тысяч зрителей, а затем открыли владивостокский музыкальный рок-фестиваль V-ROX. Полный зал в Fesco Hall 14 июня собрала Светлана Лобода, а 10 июня ледовую арену Владивостока "взорвали" петербуржцы. Давно во Владивостоке не был только Гарик Сукачев с "Неприкасаемыми": в 2013 году запланированный концерт сорвался из-за самочувствия фронтмена.

Отметим также, что группировка Сергея Шнурова, несмотря на своеобразность творчества, имеет опыт выступления на подобных мероприятиях: в 2016 году "Ленинград" играл на afterparty Петербургского международного экономического форума. Участников ПМЭФ ничуть не смутил характер репертуара "Ленинграда", а, как говорил сам Шнуров, наоборот — многие прекрасно знали слова его песен и подпевали.

Источник: ИА PrimaMedia