Корзина пуста
наверх
Red Bull 300 – другой футбол

17 октября 2014

Red Bull 300 – другой футбол

4 октября прошел первый открытый турнир по футбольной игре Red Bull 300. Все что нужно было для участия – собрать команду из пяти человек (включая одного запасного игрока) и зарегистрироваться на сайте redbull.com.

Турнир оценивался по олимпийской системе – лучшие команды проходили в следующий этап, а проигравшие отсеивались. Футбольную схватку в кампусе учредил известный производитель энергетических напитков. Для участия требовалось лишь сформировать команду из пяти совершеннолетних ребят и зарегистрироваться на специальном сайте. Других ограничений не предусматривалось.


Организаторы совместно со Школой искусства и спорта ДВФУ, не планировали собрать на поле профессионалов, напротив, приглашали прежде всего «дворовых футболистов», которые хоть раз гонял мяч по коробке. В итоге на турнир зарегистрировались 32 команды от молодежных объединений и учебных заведений Владивостока. Многие коллективы подошли к состязаниям серьезно — вышли на поле в одинаковой форме и признались, что тренировались перед игрой.


Кстати, среди футболистов все же нашлись игроки с профессиональным прошлым. Студенты Дальневосточной пожарной академии Александр Шевцов и Денис Чванов раньше играли за молодежные сборные «СКА-Энергии» и «Луча». О турнире узнали от друзей. «С футболом пришлось завязать – переехали учиться на остров. Но мы постоянно стараемся показывать себя с лучшей стороны – в спорте и учебе. Участвовали в футбольных соревнованиях, кроссах, бегах. Постоянный состав команды уже сформировался. Главное, что руководство академии всячески нас в этом поддерживает, переживает», — признался второкурсник Александр Шевцов.

Лучшая команда получила специальные призы от партнеров турнира магазина одежды Black Star Wear.