Новости

Месяц

Red Bull 300 – другой футбол

4 октября прошел первый открытый турнир по футбольной игре Red Bull 300. Все что нужно было для участия – собрать команду из пяти человек (включая одного запасного игрока) и зарегистрироваться на сайте redbull.com.

Турнир оценивался по олимпийской системе – лучшие команды проходили в следующий этап, а проигравшие отсеивались. Футбольную схватку в кампусе учредил известный производитель энергетических напитков. Для участия требовалось лишь сформировать команду из пяти совершеннолетних ребят и зарегистрироваться на специальном сайте. Других ограничений не предусматривалось.


Организаторы совместно со Школой искусства и спорта ДВФУ, не планировали собрать на поле профессионалов, напротив, приглашали прежде всего «дворовых футболистов», которые хоть раз гонял мяч по коробке. В итоге на турнир зарегистрировались 32 команды от молодежных объединений и учебных заведений Владивостока. Многие коллективы подошли к состязаниям серьезно — вышли на поле в одинаковой форме и признались, что тренировались перед игрой.


Кстати, среди футболистов все же нашлись игроки с профессиональным прошлым. Студенты Дальневосточной пожарной академии Александр Шевцов и Денис Чванов раньше играли за молодежные сборные «СКА-Энергии» и «Луча». О турнире узнали от друзей. «С футболом пришлось завязать – переехали учиться на остров. Но мы постоянно стараемся показывать себя с лучшей стороны – в спорте и учебе. Участвовали в футбольных соревнованиях, кроссах, бегах. Постоянный состав команды уже сформировался. Главное, что руководство академии всячески нас в этом поддерживает, переживает», — признался второкурсник Александр Шевцов.

Лучшая команда получила специальные призы от партнеров турнира магазина одежды Black Star Wear.

17
окт

Свежие новости

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Одну из богатейших художественных коллекций Дальнего Востока — полную коллекцию работ известного приморского скульптора Валерия Ненаживина — получил в дар Дальневосточный федеральный университет.

23
фев
Посмотреть все