наверх
Премьера фильмы "Убрать из друзей" в России состоялась 9 июля! О чем же фильм?
14 июля 2015

Премьера фильмы "Убрать из друзей" в России состоялась 9 июля! О чем же фильм?



Фильм «Убрать из друзей» (Unfriended) продюсера Тимура Бекмамбетова по итогам второй недели проката собрал в США более 25 миллионов долларов. Бюджет картины при этом составил всего около 1 миллиона долларов. Таким образом, лента только по американским сборам окупилась уже 25 раз. Для экспериментального кино это настоящий рекорд, всё действие фильма разворачивается на экране компьютерного монитора. Этот жанр называется «скриншот экрана» (англ. — «screen capture»), и таким съёмкам, по уверениям Бекмамбетова, по силам «открыть следующую страницу в киноискусстве».

О чём фильм «Убрать из друзей»?

В центре событий — американские школьники Блэра, Митч, Адам, Джес, Кен и Вэл, которые решают после занятий поболтать в «скайпе». Неожиданно в их чате появляется седьмой собеседник с ником Billy227. Он хочет знать, кто выложил в сеть скандальное видео с их одноклассницей Лорой Барнс, из-за которого девушка покончила с собой. И Billy227 готов выяснить это любой ценой. Друзьям кажется, что можно просто убрать незнакомца из чата или самим выйти из него, но им это не удаётся....

Факты! Дальнейший список о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны!

  1. Криста Хартсок, которая играет девушку согласившуюся обратиться в полицию, появляется в фильме вместе со своей собственной собакой.
  2. Чтобы фильм выглядел более правдоподобным, во время съемок каждого дубля в сценарий на лету вносились изменения, в результате чего актеры импровизировали, реагируя на неожиданные перемены.
  3. Весь фильм был снят в одном доме, при этом все актеры находились в разных комнатах.
  4. Все показанные в фильме аккаунты Facebook и Skype на самом деле существуют.
  5. На экране компьютера Блэр (Шелли Хенниг) видна открытая страница сериала «Оборотень» (2011), в котором сыграла сама Хенниг.
  6. В основу фильма легли истории реальных самоубийств Аманды Тодд (Amanda Todd) и Одри Потт (Audri Pott).
  7. Создатели фильма специально сделали макет интерфейса Skype, чтобы избежать возможных технических сбоев во время съемок.
  8. Большая часть сцен из трейлеров и телевизионных роликов не вошла в финальную версию фильма.
  9. Первоначально фильм носил название «Offline», затем «Cybernatural», однако в итоге был переименован в «Unfriended».
  10. Продакшн продолжался 16 дней, включая шесть дней основных съемок по 12 часов.
  11. Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.
  12. Хезер Соссамэн рассказала в интервью, что было снято семь различных вариантов сцены самоубийства ее персонажа, Лоры. Один из вариантов – была смерть через повешение, съемки этого варианта были для актрисы самыми страшными. Но в итоге в фильм вошла сцена, в которой Лора застрелилась, что, по словам актрисы, было самым простым вариантом.

Ошибки в фильме:

  1. Когда Блэр смотрит на статус ее взаимоотношений с Лорой Барнс на Facebook, там указано, что они являются друзьями с февраля. Однако это невозможно, поскольку события фильма разворачиваются через год после ее смерти, и получается, что Блэр добавила Лору в друзья, когда та уже была мертва.
  2. Когда Блэр ищет полицейские коды, она произносит код «5250», при этом на экране у нее выделен код 5150, который она должна была произнести.
  3. На странице Блэр в Facebook иконка ее друга Тони меняется на изображение абсолютно другого человека, когда эту страницу показывают в последний раз.
  4. В начале фильма, когда Блэр общается с Митчем, 2 сообщения подряд исчезают, при этом они продолжают писать друг другу. Чуть позже эти сообщения опять появляются в том же месте, где и были.
  5. Когда показывают последние сообщения Блэр на Facebook, дата у этих сообщений в разных кадрах разная. Иногда это 11/20/13, а иногда 12/3/13.
  6. Когда Лора выкладывает фотографию Джесс, то по дате видно, что фотография была выложена в ноябре, а события фильма разворачиваются в апреле.
  7. В сценах, где показывают видео с YouTube можно заметить, что индикаторы общей длины видео и текущего положения изменяются.

«В сети воспоминания живут вечно, как и твои ошибки!»