Корзина пуста
наверх
Ресторан Zuma отправился в экспедицию на Шантарские острова

8 августа 2017

Ресторан Zuma отправился в экспедицию на Шантарские острова

3 августа 2017 года стартовала уникальная экспедиция на Шантарские острова – одно из красивейших мест на планете и национальное достояние России, организованная фондом Mamont в рамках ежегодного проекта #MamontCup.

Национальный парк «Шантарские острова» – самый молодой и малоизученный заповедник России, расположенный в Охотском море. Из-за труднодоступности и удаленности в год его посещают не более 100 человек. Многие жители России не знают о существовании Шантарского архипелага, его важном научном, географическом и экологическом значении.

Цель экспедиции – познакомить россиян с самобытной красотой Шантарских островов, показать яркую богатую жизнь флоры и фауны через фото, видео и впечатления участников экспедиции, среди которых известный блогер и фотограф Сергей Доля, актер Александр Паль, поэт и музыкант группы «Сансара» Александр Гагарин, диджей Марк Щедрин, шеф-фотограф журнала National Georgaphic Россия Андрей Каменев, популярный видеоблогер Александр Кондрашов, фотографии и основатель цифрового издательства Planetpics Антон Жданов и… шеф-повар ресторана Zuma Егор Анисимов. Также как и Рене Редзепи, шеф-повар легендарного датского ресторана Noma, побывавший с экспедициями в Австралии и Мексике, Егор отправляется в экспедицию за новыми продуктами и неизведанными вкусами. На протяжении всего маршрута он будет отвечать за гастрономическую составляющую поездки, а по возвращению создаст дегустационный сет, который можно будет попробовать только в ресторане Zuma во Владивостоке.

За 10 дней группа пройдет по уникальному морскому маршруту более 1000 км на построенных для экспедиции катамаранах от Сахалина до Шантарского архипелага, выживая в дикой природе, самостоятельно добывая еду и ночуя в палатках. На мысе Врангеля почти сутки отведены для наблюдения за китами – именно они стали первой причиной обращения в 1885 году финна О. Линдгольма к правительству царской России о создании особой охраняемой зоны, чтобы взять под охрану китов, которых нещадно истребляли иностранные промышленники.

Весь контент экспедиции будет доступен на сайтах, в блогах и социальных сетях участников экспедиции и информационных партнеров, состоится фотовыставка. Полный список участников экспедиции #MamontCup2017 размещен на сайте проекта www.chooseadventure.ru.

 

Справка

Mamont Cup – ежегодный проект фонда «Мамонт», который открывает жителям России самые красивые и малоизвестные места. В 2016 году экспедиция прошла на плато Путорана. По итогам совместно с журналом Esquire выпущен авторский веб-сериал совместно с актером и режиссером Григорием Добрыгиным.