наверх
21 февраля 2018

Режиссер фильма "Лед" Олег Трофим даст мастер-класс в библиотеке Владивостока

Мастер-класс режиссера Олега Трофима пройдет в библиотеке "БУК" в среду, 21 февраля. Молодой кинематографист расскажет о своем новом проекте и создании дебютного фильма, недавно стартовавшего в российском прокате. Кинокомиссия Приморского края совместно с городской молодежной библиотекой "БУК" проводит мастер-класс российского режиссера Олега Трофима для кинематографистов Приморья. Его дебютный художественный фильм "Лед" вышел на экраны страны 14 февраля и по итогам первого дня стал лидером кинопроката в стране, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Олег Трофим с командой приехал в Приморье в поисках натуры для съемок своего нового проекта – многосерийного художественного фильма для телеканала ТВ3.
Как отмечают организаторы, на мастер-классе режиссер расскажет аудитории о работе с актерами и командой, поделится профессиональными приемами и методами.

"Также на мероприятии можно будет пообщаться с Денисом Фирстовым, оператором-постановщиком, обладателем приза “За лучшую операторскую работу” за фильм “Коллектор” на кинофестивале Кинотавр, и Артуром Мирзояном, художником-постановщиком фильмов “Тайна Печати дракона: путешествие в Китай”, “Вий 3D”", – рассказывают организаторы.
Мастер-класс состоится 21 февраля в среду, в 19.00, в библиотеке "БУК", улица Светланская, 55. Подробную информацию можно узнать по телефону: 8(423)270-00-51.
Отметим, мастер-класс по съемке дебютного кино является частью образовательной программы Кинокомиссии Приморского края для кинематографистов Владивостока и Приморья. Так, в 2017 году был проведен цикл уроков и лекций российских и зарубежных профессионалов в области кино. В текущем году Кинокомиссия Приморского края продолжит привлекать специалистов киноиндустрии в свою программу. Также в планах на 2018 год открытие Киношколы для обучения специалистов ассистентского состава, которые всегда востребованы на съемочных площадках российских и иностранных проектов.
Добавим, с каждым годом Приморье вызывает все больший интерес у кинематографистов со всего мира. Съемки международных проектов способствуют прямым инвестициям в край и увеличению туристической привлекательности региона. В настоящее время о своем намерении снимать кино на территории Приморского края в этом году уже заявили шесть кинокомпаний, в их числе крупные корейские и китайские студии.

ПОДРОБНЕЕ  О МЕРОПРИЯТИИ ПЕРЕХОДИ ПО ССЫЛКЕ

КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА ФИЛЬМ "ЛЁД"