наверх
Режиссёр «Последних джедаев» рассказал о попытке ботов из России повлиять на сюжет «Звёздных войн»
15 марта 2018

Режиссёр «Последних джедаев» рассказал о попытке ботов из России повлиять на сюжет «Звёздных войн»



Режиссёр восьмого эпизода киносаги «Звёздные войны» Райан Джонсон заявил, что в начале производства столкнулся с атакой российских ботов. Они якобы просили не убивать одного из персонажей, хотя предпосылок к этому и так не было. О необычной спам-атаке сообщил сайт Filmschoolrejects со ссылкой на документальный фильм «Режиссёр и Джедаи» о съёмках восьмого эпизода.

По данным издания, в документальной картинке есть момент, где Джонсон на ранних этапах производства «Последних джедаев» обсуждает попытку России повлиять на фильм через соцсети. «Эти российские аккаунты оказывают скоординированное влияние», — отметил режиссёр.

Как отметили в Filmschoolrejects, в тот период Джонсону писали с сотен аккаунтов с одной и той же просьбой — сохранить в сюжете всех трёх новых фильмов генерала Хакса. Этот персонаж фильма известен как один из руководителей Первого ордена — вымышленного государства с военной диктатурой.

Для привлечения внимания спамеры использовали хештеги вроде HuxLive ( ХаксЖиви). При этом на смерть Хакса в конце седьмого эпизода ничто не намекало. Джонсон отметил, что не знает, зачем русские боты хотели убедиться в том, что Хакса оставят в живых. По версии издания Gizmodo, всё дело «в любви россиян к авторитарным режимам».

Источник: tjournal.ru