наверх
Роберт Дауни-младший объявил о начале съемок «Шерлока Холмса-3»
25 апреля 2016

Роберт Дауни-младший объявил о начале съемок «Шерлока Холмса-3»



Актер Роберт Дауни-младший заявил, что съемки третьей части фильма "Шерлок Холмс" начнутся до конца 2016 года. По его словам, работа над третьей частью картины так долго откладывалась потому, что у Роберта Дауни-мл. очень напряженный график – он плотно занят на других проектах.

«Мы уже занимаемся подготовительными работами. Если бы мы могли снять фильм через Skype, это уже было бы сделано в течение недели», – рассказал журналистам актер. 

В интервью британским журналистам актер рассказал, что работает на трех съемочных площадках. А в ближайшее время начнется работа еще над одним фильмом – Роберт Дауни-мл. снимется в роли Железного человека в ленте «Мстители: Война бесконечности», который разделят на две части. Их премьера предварительно назначена на 2018 и 2019 годы. 

Напомним, первая часть «Шерлока Холмса» в интерпретации режиссера Гая Ричи вышла на экраны в 2009 году. Кассовые сборы фильма составили 500 млн долларов при бюджете картины в 90 миллионов долларов.

Фильм был номинирован на две премии «Оскар», а Роберт Дауни получил «Золотой глобус». Вторая часть фильма под названием «Шерлок Холмс: Игра Теней» вышла в 2011 году и собрала 545 миллионов долларов при бюджете в 125 миллионов долларов.