наверх
30 мая 2018 Разное

Россияне смогут оплачивать покупки с помощью селфи

Прошло тестирования сервиса SelfieToPay среди российских пользователей. Уже есть несколько точек, где селфи принимают в качестве платежного инструмента. Но, компания VisionLabs собирается раскрутить технологию на федеральном уровне.

Если коротко, то SelfieToPay, распознает лица на биометрическом уровне и может таким образом идентифицировать человека, а вместе с этим и привязанные к нему счета.

Вместе с VisionLabs, работает сервис  бесконтактных платежей SWiP, что позволяет говорить об успешном старте нововведения.

В июне будет запущено 250 точек приема платежей с использованием селфи в СПб и Москве. В течение года система выйдет на регионы.

Биометрические покупки будут доступны для пользователей SWiP на iOS и Android. Чтобы начать пользоваться достаточно загрузить в приложение скан лица, а при оплате, просто посмотреть на камеру, смонтированную рядом с кассовым аппаратом.

Разработчики провели множество тестов и с уверенностью говорят, что у мошенников нет шансов воспользоваться фотографией или записью на видео.