наверх
Чемпионат Russky Gran Prix по ралли-рейду на аквабайках стартует во Владивостоке

12 августа 2015

Чемпионат Russky Gran Prix по ралли-рейду на аквабайках стартует во Владивостоке

Приморье в четвертый раз принимает международный чемпионат по аквабайкам Russky Gran Prix, который является центральным спортивным событием фестиваля "Лето на Русском". Команды из 13 стран мира поборются за первенство в 1000-километровой гонке по воде вокруг острова Русский.

В этом году "Русский Гран При" повысил статус, став частью международного события JetRacer Endurance World Tour 2015. Первый тур прошел в США в феврале 2015 года, во Владивостоке пройдет второй заключительный этап гонки.

За четыре года количество стран-участниц увеличилось вдвое. Сегодня в фирменном приморском чемпионате примут участие уже 13 иностранных государств: к Бельгии, Франции, Португалии и США присоединятся Великобритания, Бразилия, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Китай, Индонезия, Вьетнам и Мартиника и Гваделупа.

Russky Gran Prix стал очень престижным международным соревнованием, в том числе, благодаря самому протяженному маршруту. На протяжении пяти дней участникам предстоит ежедневно преодолевать по 200 км. Старт и финиш заездов будут проходить в бухте Аякс острова Русский. Финал чемпионата пройдет в воскресенье, 16 августа.

Напомним, несколько альтернативных маршрутов для второй части международного события JetRacer Endurance World Tour 2015 (Russky Gran Prix), которое пройдет на острове Русском во Владивостоке на следующей неделе, разработали организаторы для различных погодных условий. Предполагается, что главная трасса, как и в прошлом году, будет проходить вокруг острова Русский. Но как рассказал главный организатор гонки Юрий Рябко, если ветер, волны или туман будут слишком сильно мешать спортсменами, маршрут может пройти до острова Скребцова ("Коврижки"), острова Попова или Острова Скрыплева.

Победителями трех предыдущих гонок становились Сильван Инте (Бельгия), Жан Бруно Пасторелла (Франция) и Юрий Рябко (Россия, Владивосток).

"В этом году у нас довольно сложная задача, победитель Russky Grand Prix - 2013 года, 8-кратный чемпион мира Жан Поль Постарело снова жаждет победить. О серьезности его намерений говорит объединение в одну команду с Батистом Жаном Ботти, многократным и действующим чемпионом мира, и теперь Франция наш главный соперник. Достаточно сильны португальские спортсмены, занявшие 3-е место во Владивостоке в 2013 году. Но мы надеемся снова стать первыми", – отметил Рябко.

Состав российской команды:

Юрий Рябко – президент Федерации водно-моторного спорта Приморского края, победитель чемпионата Russky Grand Prix 2014, кандидат в мастера спорта, призер чемпионатов мира в Тайланде и США.

Денис Беликов – призер чемпионата России 2014, участник и призер международных чемпионатов в Тайланде и США, кандидат в мастера спорта, серебряный призер Russky Grand Prix 2014;

Александр Болотный и Анатолий Золин – спортсмены первого разряда, участники международных чемпионатов в Тайланде и США, взявшие бронзу на прошлогоднем чемпионате;

Алексей Чернуха – многократный чемпион России, участник и призер международных чемпионатов в Тайланде и США;

Евгений Калячкин и Евгений Холоден – заняли четвертое место в чемпионате Russky Grand Prix 2014 и соревнованиях 2012 года;

Игорь Черных – многократный призер чемпионатов мира в Тайланде в категории Ski Division, чемпион России 2010 в категории Ski Division;

Александр Шишов – победитель международного чемпионата 2011 года во Владивостоке, чемпион в категории Stock в 2012;

Андрей Швед и Александр Кравченко – призеры чемпионата Russky Grand Prix 2014;

Юрий и Иван Кульбабские – участники международных чемпионатов во Владивостоке;

Евгений Сигинур – приморский воспитанник, дебютант чемпионата;

Юлия Чернуха и Ольга Антонюк – победители среди женщин в чемпионате Russky Offshore 2013, в этом году каждая из них проедет всю дистанцию на водном мотоцикле одна, без напарницы;

Вадим Черных – кандидат в мастера спорта, чемпион Дальнего Востока в категории Ski Division;

Александр Черных – призер международного чемпионата 2011 во Владивостоке, участник чемпионата мира Russky Offshore 2013 во Владивостоке.

Братья Черных в этом году представляют команду ВДЦ "Океан".

Источник: http://primamedia.ru/