Самые ожидаемые фильмы года
9 февраля 2016

Самые ожидаемые фильмы года



«Джейсон Борн»

Мэтт Дэймон возвращается на большие экраны в своей знаковой роли бывшего оперативника ЦРУ Джейсона Борна. Над новой частью франшизы вместе с Дэймоном также работал режиссёр Пол Гринграсс, снявший ранее «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна». Вместе с Мэттом в фильме сыграли Венсан Кассель, Томми Ли Джонс, Джулия Стайлс. «Джейсона Борна» можно будет посмотреть в конце июля 2016 года. 

«Дэдпул»

Актёр Райан Рейнольдс лично приезжал в Москву, чтобы представить фильм «Дэдпул», который выйдет в российский прокат 11 февраля. В новом ролике, показанном на Супербоуле, зрителям показали ещё больше красочных сцен, чтобы сомневающихся в том, идти ли на «Дэдпул» в кинотеатр, не осталось.

«Люди Икс: Апокалипсис»

Кажется, режиссёр Брайан Сингер захотел превзойти самого себя и использовал хромакей везде, где только можно. Так что любители спецэффектов не будут разочарованы. В фильме задействованы Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Стэн Ли и другие именитые актеры. Релиз в США назначен на 27 мая 2016 года.

«Тайная жизнь домашних животных»

Один из самых ожидаемых мультфильмов от создателей «Гадкого я». Главные герои – домашние питомцы и животные, выброшенные их хозяевами на улицу. Премьера в России запланирована на 18 августа 2016 года.

«Черепашки-ниндзя 2»

Студия Paramount сняла продолжение фильма «Черепашки-ниндзя» 2014 года. На этот раз мутантам, их подруге Эйприл О’Нил и её коллеге Верну Фенвику снова придётся спасать мир. В этом им поможет новый друг — мститель в маске Кейси Джонса. Премьера в России запланирована на 2 июня 2016 года.

«Кловерфилд, 10»

Режиссёр Джей Джей Абрамс показал второй трейлер своего нового проекта. Первый ролик завершался титром с названием ленты «Кловерфилд, 10». Название свидетельствует о том, что картина — продолжение фильма «Монстро» 2008 года.

Абрамс уже подтвердил, что картины взаимосвязаны. В одном из интервью он признался, что снял фильм в полной секретности ещё в 2014 году и решил скрывать его до последнего. Режиссёром новой кинокартины стал Дэн Трахтенберг, известный по короткометражному фильму Portal: No Escape. А сценарий написал Дэмьен Шазелл. Фильм выйдет в прокат 11 марта 2016 года. 

«Первый мститель: Противостояние»

Компания Marvel в очередной раз постаралась и сняла зрелищный фильм о супергероях. В новой части команда супергероев разделится на два лагеря, один — под предводительством Капитана Америки, а другой — Железного человека. Сценарий написан на основе ограниченной серии комиксов 2006 года «Гражданская война». Релиз фильма в США назначен на 6 мая 2016 года.

«День независимости 2: Возрождение»

Эпичный сиквел «Дня независимости» от режиссёра Роланда Эммериха. Всё взрывается, рушится и падает (не без помощи враждебных пришельцев). Премьера фильма в России состоится на 23 июня 2016 года.

«Книга Джунглей»

Walt Disney Pictures представляет четвёртую экранизацию «Книги джунглей» Киплинга. В этом художественом фильме режиссёр Джон Фавро решил использовать компьютерную анимацию. Картина выйдет на экраны 15 апреля 2016 года.

«Боги Египта»

Фильм, снятый режиссёром Алексом Пройасом, на основе мифов Древнего Египта. В главных ролях задействованы Джерард Батлер, Джеффри Раш и звезда сериала «Игра престолов» Николай Костер-Вальдау. В России фильм стартует в прокате на 25 февраля 2016 года.