наверх
Самые ожидаемые и самые неожиданные события выходных
24 ноября 2017

Самые ожидаемые и самые неожиданные события выходных



25, 10:00-22:00

База отдыха “Комета”

Открытие сезона 17/18

Редакция TYSA.RU, дорогой читатель, вангует, что многие из твоих друзей и знакомых, кто неделю назад предательски радовался снегопаду, потирая свой сноуборд, в субботу с утра пораньше отправятся на “Комету” открывать сезон. Тебе мы рекомендуем сделать тоже самое.

С 10:00 будут открыты: трасса 300, каток, горнолыжная школа, прокаты снаряжения и, конечно, «Белое дерево».

Одним словом, дождались!

25 ноября, 20:00

Клуб “Водолей”

Science Slam

Вопреки расхожему мнению, в клубах по-прежнему можно встретить умного собеседника. Сферическим аргументов в вакууме в пользу этого высказывания является очередная встреча в рамках проекта Science Slam, которая пройдёт в клубе “Водолей” в эту субботу. Для тех, кто не в курсе, поясним Science Slam - это такой stand up для умников.

Молодые учёные в рамках проекта представляют собственные разработки на сцене, где обычно выступают известные музыканты со всей страны, и стараются сделать это максимально увлекательно и доходчиво. Ведь в конце-концов именно эти симпатичные мальчики и девочки, без колебаний оставляющие на баре половину стипендии, будут своими бурными аплодисментами определять победителя.


В 2017 году Science Slam Vladivostok вошел в федеральный проект ассоциации Science Slam и Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. Все ученые, представившие исследования о нанотехнологиях, войдут в число претендентов на участие в Science Slam Nano, который 4 декабря состоится в Москве.

Участниками Science Slam Vladivostok в этот вечер станут:

 

Ольга Плотникова (ординатор Тихоокеанского государственного медицинского университета) расскажет, как при лучевой терапии вводить составные наночастицы, которые будут способствовать «прицельному» действию излучения на опухоль. Тема — «Радиация на благо человечества».
 

Андрей Амосов (младший научный сотрудник Института автоматики и процессов управления ДВО РАН) затронет тему исследований свойств лазеров в применении к наноматериалам в рамках физического стендапа «Зачем пинать электрон».
 

Яна Гапоненко (магистрант Дальневосточного федерального университета) объяснит слушателям, каковы цели искусства и политики с точки зрения философии. Тема — «Политика поэтики».
 

Никита Малявин (выпускник Дальневосточного федерального университета) поделится опытом преподавания программирования для старшеклассников. Тема — «Вычислить программиста».
 

Наталья Прокуда (аспирант Института химии) расскажет об исследованиях контрафактного алкоголя и пояснит, как химики отвечают на вопрос «Пить или не пить».
 

После выступлений ученых состоится концерт группы Vertigo, фронтмен которой Дмитрий Атопкин является кандидатом биологических наук.

Примечание: Science Slam — международный проект популяризации науки, зародившийся в Германии. Сейчас он активно развивается и проводится уже в 16 странах мира. Первый российский Science Slam состоялся в конце 2012 года: на нем сразились русские и немецкие ученые.



25 ноября, 23:30

Клуб SanReMo

#РЭЙВ

Организаторы заявляют, что это будет не рядовая вечеринка в стиле “тут-тут-тут” а, ни много ни мало, тотальный демонтаж представлений.
судя по всему, речь идёт о завсегдатаях клуба SanReMo более привычных к веселым распевам в караоке или ужину в сопровождении золотых рок-хитов прошлых лет. Что ж, это уже само по себе интересно, тем более, что в меню вечера: “все самые смелые эксперименты из мира современной танцевальной музыки, фееричный разнос и розыгрыш IPhone8.

Пластинки будут крутить: Dj Berin; Dj Yastrebov; Dj Roma M; New Dj.
Шоу будут делать: Владимир Заяц; МС Klim; MC Roma KM.

 



26 ноября, 18:00

FESCO Hall
Симфоническое кино

Автор колонки признаётся, что от всей души завидует тому, что беспроигрышная идея объединить звучание симфонического оркестра и любимую с отрочества мелодику хитов группы “Кино” пришла не в его светлую голову. С другой стороны автор проекта - Игорь Вдовин, сам по себе в музыкальной тусовке, - персона известная и, если бы не он, то вряд ли бы в этом празднике вечной жизни принял участие Юрий Каспарян, бессменный гитарист группы “Кино”.


Бесценная коллекция песен группы «Кино» преподнесена слушателю интеллигентно и осторожно. Отполированные мелодические линии, трепетное выстраивание композиции, принципиальное сохранение акцентов именно там, где их оставил Виктор Цой, а также объемный и обволакивающий звук - все это «Симфоническое КИНО».

В воскресение поклонники группы “Кино” всех возрастов смогут Воочию увидеть шоу, которое уже успели по достоинству оценить поклонники в России и странах СНГ.
 

25 и 26 ноября, 17:00

Приморская сцена Мариинского театра

Балет "Щелкунчик"

Одна из самых популярных постановок на сегодняшний день в репертуаре театра. Яркое и красочное зрелище неизменно вызывает восторг у маленьких и взрослых зрителей, а волшебная музыка Петра Ильича Чайковского трогает до глубины души уже не одно поколение зрителей.

 

Чудесная история о прекрасном принце,  заколдованном в уродливую куклу, и доброй девочке Маше, которая помогает Щелкунчику победить ужасного Мышиного короля и обрести счастье, неизменно привлекает зрителей.


Среди балетов Чайковского «Щелкунчик» получил, пожалуй, наибольшее количество интерпретаций с различными смысловыми акцентами. Приморская сцена Мариинского театра представляет его в выразительной хореографии Эльдара Алиева, которая опирается на оригинальный сценарий Мариуса Петипа. Это – настоящая новогодняя феерия с великолепными костюмами и декорациями, наполненная взрывами румяного детского смеха и хвойным запахом праздничной ёлки.

Продолжительность: 2 часа 10 минут.

 

Билеты: от 200 рублей

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

26 ноября, 20:00

Клуб “ Кот и клевер”

Electro show-case

Звание самой неожиданной вечеринки выходных получает “Кот и клевер” знаменитый до этого экспозицией ретро автомобилей перед входом, тушеными ребрышками и концертами кавер-групп. Теперь арт-директор заведения видимо решил увеличить аудиторию за счёт молодежи, предпочитающей электронные биты в диапазоне 120-160 ударов в минуту.

Идея похвальная, но странная. Во-первых, line up, в котором заявлены “самые актуальные электро-коллективы, исполняющие авторский материал” не уточняет кто сии электро-рыцари есть. Во-вторых, воскресение 20:00 - не самое популярное время среди рейверов. Но мы будем надеяться на чудо и даже заглянем на огонёк в сей богоспасаемый клуб, чтобы быть уверенными в своей правоте или посыпать голову пеплом и признать свою неправоту.

В общем, план понятен! Вперёд - выходным навстречу!