Новости

Месяц

Саори Ишикава: «Никто не верит, что я - гонщица!»

В ближайшие выходные, 7 и 8 июня на «Примринге» (СТК «Приморское кольцо», г. Артём, ул. Солнечная, 2а) пройдёт третий этап российской дрифт-серии РДС Восток 2014.

За победу будет сражаться одна из лучших японских пилотесс - хрупкая, но очень опасная Саори «Ринго» Ишикава.

Напомним, в первом этапе РДС-Восток 2014 принял участие опытный и прославленный японский гонщик Тецуя Хибино. Тогда он занял только третье место. На предстоящий заезд-реванш господин Хибино взял в подкрепление свою ученицу. И Саори не стоит недооценивать:

Тецуя Хибино, японский гонщик: «Саори «Ринго»— моя бывшая ученица. Среди девушек-пилотов она, пожалуй, самая умелая в Японии: хорошо чувствует и "занос", и "держак". С этого сезона она выступает самостоятельно, и я за нее очень болею».

Однако сама «Ринго» признаётся, что девушке в японском автоспорте пробиться очень сложно:

«В Японии женщинам может быть сложнее даже, чем в России. С одной стороны нам все благоволят, все оберегают. И именно поэтому профессиональной пилотессе расти гораздо сложнее, чем мужчине-гонщику. Когда я говорю другим людям, что я профессиональная гонщица, мне вообще никто не верит! И на треке приходится доказывать свою состоятельность. Конечно, господин Хибино мне очень помог. Сейчас мы с ним много спорим, ругаемся, но у нас дружные отношения. В будущем, хочу с ним соперничать наравне. И, как любой ученик, конечно, хочу превзойти своего учителя».

Вообще, приезд японских гонщиков на наши соревнования — это уже показатель определённого уровня развития приморского автоспорта, считает Виталий Веркеенко, генеральный директор СТК «Приморское кольцо»:

«Предстоящий этап — ещё одна возможность для наших гонщиков получить прекрасный опыт. Особенно это важно в свете предстоящего крупного события - в сентябре в Приморье пройдёт этап чемпионата мира D1 Primring GP. Уже известно, что в этом соревновании примут участие 8 лучших гонщиков Японии. Безусловно, интерес японцев к российскому дрифту сейчас высок, и это только начало».

Япония — страна родоначальница дрифта. Однако российские гонщики не готовы пассовать. За кем будет победа на этот раз узнаем уже в воскресенье, 8 июня.


Дрифт (транслитерация англ. Drift = «дрифт») — техника прохождения поворотов и вида автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом ведущей оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости. Дрифт — одна из самых зрелищных дисциплин в автоспорте.
09
июн

Свежие новости

Режиссер фильма "Лед" Олег Трофим даст мастер-класс в библиотеке Владивостока

Режиссер фильма "Лед" Олег Трофим даст мастер-класс в библиотеке Владивостока

Мастер-класс режиссера Олега Трофима пройдет в библиотеке "БУК" в среду, 21 февраля. Молодой кинематографист расскажет о своем новом проекте и создании дебютного фильма, недавно стартовавшего в...

21
фев
КИНОКЛУБ

КИНОКЛУБ

Регулярные специальные показы ретроспективных фильмов

21
фев
Арт-Лекторий в кино

Арт-Лекторий в кино

Лучшие документальные фильмы о художниках и направлениях в искусстве; крупнейшие выставки последнего десятилетия, получившие новую жизнь на большом экране, – всё это теперь в новом формате.

20
фев
Посмотреть все