наверх
30 июля состоялась премьера фильма Вне/себя / Self/less
5 августа 2015

30 июля состоялась премьера фильма Вне/себя / Self/less



Главная идея фильма «Вне себя» – бессмертие и искусственное продление жизни. В принципе, размышления над этими вопросами часто встречаются в кинематографе. Но, несмотря на большое количество работ на эту тему, вопрос кажется неисчерпаемым. Бывает так, что кинофильм ждет успех только благодаря тому, что идея вечной жизни раскрыта в нем полно и грамотно.

Премьера киноленты «Вне себя» состоялась 30 июля 2015 года. Можно сказать, что фильм объединил в себе черты драмы, фантастики и триллера. Сюжет захватывающий, игра актеров профессиональна, спецэффекты качественные. Режиссер кинокартины Тарсем Сингх еще раз доказал – индийцы могут сделать фильм по высшему разряду и в американском стиле. Сингха уже сложно назвать индийским режиссером, так как он уже много лет работает в кинематографе Голливуда и заслужил там весьма положительную репутацию.

Действие фильма «Вне себя» происходит в будущем. Технологии достигли очередного пика в своем развитии, теперь люди могут обыграть даже смерть. А помогают им в этом новейшие достижения в генной инженерии. Стало возможным перенести сознание одного человека в тело другого. Индивид, чей стан поразил недуг, мог быть перемещен в телесную оболочку здоровой особы и начать новый жизненный путь.

Следствием такого хирургического вмешательства становилась гибель сознания человека, в чье тело перемещали больного. В итоге, подобные практики были признаны вне закона. Но, люди никогда не хотели умирать, а уж тем более теперь, когда появилась возможность перебороть смерть. Операции все равно проводятся, только их стоимость невероятно выросла.

Один бизнесмен узнает, что скоро он должен умереть. У мужчины есть возможность позволить себе операцию по перемещению сознания в другую плоть. Дамиан без проблем находит нужных специалистов. Вскоре сознание предпринимателя уже живет в новой плоти молодого парня. Но, внезапно за Дамианом начинает охоту странная организация. А все из-за того, что бизнесмен решил узнать, кем был человек, в чьей плоти он оказался.

Кинофильм «Вне себя» сложно отнести к тем, которые демонстрируют добро и мораль. Ведь по сути это история о том, как богатые люди могли получить все. В том числе и новый жизненный путь, в новой плоти, не заботясь о тех, кто этой жизни лишился. Но, ведь для реальной жизни такой сюжет тоже не редкость. Еще одна интересная особенность сюжета – главный герой кинокартины «Вне себя» не выглядит злодеем. Несмотря на то, что высокоморальным его сложно назвать, Дамиан скорее производит впечатление человека, который не хотел умирать (а в этом желании ничего плохого нет). Он решается на операцию только когда понимает: болезнь не оставляет другого выхода, нужно либо «переселиться» в другое тело, либо умереть.

После операции Дамиан интересуется тем, чем не должен был: в чье тело его поместили. Эти попытки узнать больше злят влиятельных людей. В итоге мужчина оказывается втянутым в игру, где смерть уже не кажется такой ужасной затеей. По крайней мере, умереть для него было бы проще, чем победить.

Кинолента «Все себя» по праву может претендовать на внимание зрителя. Она достаточно увлекательна и по-своему реалистична, чтобы заинтересовать широкую аудиторию.