наверх
Сергей Шнуров снимает во Владивостоке шоу "Главный котик страны"

8 сентября 2017

Сергей Шнуров снимает во Владивостоке шоу "Главный котик страны"

Новый выпуск телепередачи "Главный котик страны" во Владивостоке снимает лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров. В рамках проекта Первого канала артист посещает главные кото-места приморской столицы. Известно, что во владивостокском выпуске он расскажет о подвигах кошки Матроски, котокафе "Валерьяныч", кошке из зоопарка "Садгород", выкормившей ежат, и многом другом.

Приехавший во Владивосток Сергей Шнуров решил убить двух зайцев сразу, и не только выступить для гостей Восточного экономического форума на закрытой вечеринке, но и отснять материал для нового выпуска передачи "Главный котик страны".

Агентство узнало, что Шнуров вместе со съемочной командой уже наведался в магазин "Рыбный островок", на прилавке которого несколько лет назад "похозяйничала" будущая звезда кошка Матроска.

— Я не встречалась с Сергеем Шнуровым лично, поскольку сама на ВЭФ. Контактирую только с редакторами телепередачи. В аэропорту они уже отсняли интервью с продавцом, которая застала Матроску за пиршеством, — поделилась с корреспондентом PrimaMedia директор сети Ирина Кузьмина.

Напомним, кошка Матроска прославилась на всю страну после того, как забралась в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока и съела там деликатесы примерно на 60 тысяч рублей. Особенно ей пришелся по вкусу сушеный кальмар. Позже кошку приютил ХК "Адмирал", поселив в "Фетисов Арене" и сделав своим талисманом. Матроска умерла в начале июня 2016 года из-за сахарного диабета. В августе ее увековечили рядом с ледовым дворцом, установив памятник.

Также музыкант посетил владивостокское котокафе "Валерьяныч", где встретился с его обитателями, представителями фонда защиты животных "Друг" и зоопарка "Садгород".

— Во Владивостоке он делает передачу не только о Матроске. У нас съемочная команда Первого канала засняла вручение котика новым хозяевам по договору — это делал непосредственно Сергей. Пообщались с ним, было несколько приглашенных гостей. Один — ветеринар зоопарка на Садгороде. У них есть кошка, которая выкормила ежат. Ветеринар принес и кошку, и ежат. Был еще хозяин кота, который ходит по электрическим проводам.

Впечатление от общения с Сергеем только положительное: он делает все непринужденно, человек открытый. Ему дают какую-то фразу — он быстро ее обыгрывает, творчески подходит, что и продемонстрировал у нас.

В котокафе есть комната "Котодом", куда могут заходить только кошки. Шнуров не растерялся, нашел ободок с ушками, надел его и говорит на камеру: "Вот в эту комнату могут заходить только коты. Ну все, я пошел, я кот", — поделилась впечатлениями руководитель котокафе Анастасия.

Шнуров оставил памятную надпись в "Валерьяныче". Собирая видеоматериал в котокафе, которое расположено на Пограничной улице, команда Первого канала заглянула к соседствующим спортсменам.

— Сергей зашел к нам случайно, они рядом снимали телепередачу, меняли локации. У нас было шумно, и, видимо, съемочная команда решила заглянуть. Они сняли небольшой фрагмент тренировки, а мы посмотрели, как проходят съемки передачи, — рассказал тренер школы кроссфита Smart Up Дмитрий.

Анастасия добавила, что в планах Шнурова отснять недавно появившееся в городе "кошачье" граффити — дальневосточного леопарда. Вероятно, появления съемочной группы стоит ожидать и у памятника кошке Матроске рядом с "Фетисов Ареной". В пресс-службе ХК "Адмирал", чьим талисманом при жизни являлась любительница сушеного кальмара, заверили, что о съемках передачи им ничего неизвестно.

Напомним, в рамках неофициальной культурной программы для VIP-гостей ВЭФ группировка "Ленинград" выступила 6 сентября в ресторане-шатре, разбитом на стадионе "Динамо". .... По словам источника PrimaMedia, билет за столиком в этом временном сооружении стоил 200 тысяч рублей. Организатором выступления российского коллектива и британской певицы, которая дала концерт там же, является один из генеральных партнеров форума — крупнейшая золотодобывающая компания "Полюс".

Справка: Развлекательное шоу "Главный котик страны" стартовало на Первом канале 3 сентября. Выходить передачи будут по воскресеньям в 12.15 по московскому времени. Как сообщается в описании проекта, предводитель"Ленинграда" предстанет перед зрителями таким, каким его мало кто видел — домашним котовладельцем. Серегй Шнуров откроет двери своей квартиры, чтобы показать, кто у него в доме хозяин — он или его кот Васька. Артист прогуляется по Санкт-Петербургу и подвалам Эрмитажа, где обитают знаменитые эрмитажные коты, проедет по городам России от Владивостока до Калининграда в поисках ответа на вопрос — за что же мы любим кошек и как сделать так, чтобы они полюбили нас. Каждую неделю ведущий будет рассказывать про самых забавных и смышленых котов, видео с которыми выкладывают в интернет россияне. В конце года Сергей Шнуров подведет итоги конкурса и объявит, кто же стал "Главным котиком страны".

Источник: ИА PrimaMedia