наверх
Каскадерские трюки для фильма "Синдром Каина" сняли во Владивостоке на острове Русском

26 июля 2015

Каскадерские трюки для фильма "Синдром Каина" сняли во Владивостоке на острове Русском

Съемочная группа устроила полет автомашины в воду под присмотром медиков и под прицелом камер журналистов.

Новый полнометражный фильм под названием "Синдром Каина" с участием приморских актеров снимают во Владивостоке. Режиссером будущего триллера стал Георгий Саенко, который уже снял несколько фильмов в столице Приморья. 24 июля съемочная группа запечатлела трюк с участием профессионального каскадера на острове Русском и устроила эффектное падение машины в озеро.

Героем дня стал каскадер со стажем Константин Колесниченко, который в течение месяца исследовал место съемки, чтобы все правильно рассчитать и выполнить трюк грамотно, потому что в такой профессии ошибки не должны допускаться.

По сюжету машина попадает под обстрел и на полной скорости, перевернувшись в воздухе, падает в озеро. С этой целью был специально приобретен автомобиль, который не жалко разбить. Цена вопроса – 30 тысяч рублей. Режиссер и актеры больше переживали, что авто не "доживет" до того момента, когда нужно будет снимать ключевую сцену.

Несмотря на сильный туман и морось съемка все-таки состоялась, а само падение машины в воду было снято не только режиссером и операторами, но и камерами журналистов и фотографов, которые приехали на Русский остров, чтобы запечатлеть весь процесс.

На время съемок рядом дежурили сотрудники скорой помощи, готовые оказать помощь каскадеру.

Константин Колесниченко уже 28 лет занимается каскадерскими трюками, и на его счету немало фильмов, где он принимал участие для выполнения опасных номеров.

- Это фильм о работе сотрудников полиции, которые попали в непростую ситуацию, причем со всех сторон. Но борются до последнего. В нашем фильме полицейские - это нормальные ребята, потому что надоели фильмы про "ментов-оборотней". Мы их постарались показать людьми, которые делают сложную, подчас смертельно-опасную работу, и очень часто неблагодарную, – рассказал режиссер фильма Георгий Саенко.  

Из силовиков в съемочном процессе помогают сотрудники ГИБДД, но больше советами. Среди актеров в картине заняты не только любители, но и профессиональные артисты из театров Владивостока – Сергей Лисинчук, Кирилл Денисовец, Алексей Чагай, Мария Стратулат, Виктория Морозова и другие. 

Источник: http://primamedia.ru/