Корзина пуста
наверх
16 февраля 2018

Снимки фотографов из Владивостока стали лучшими в России

Профессиональные фотографы из Владивостока победили во всероссийском фотоконкурсе «Best of Russia-2017», сообщает РИА VladNews.
Радостным известием фотографы Виталий Берков и Юрий Смитюк поделились с многочисленными друзьями и поклонниками их творчества в социальной сети.

«Три года подряд я отправлял свои лучшие пейзажи и архитектурные снимки на этот фотоконкурс, каждый раз проходил в полуфинал (финал), но на выставку не попадал. В том году организаторы отказались от номинаций: "Природа" и "Архитектура", а оставили номинацию "Люди. События. Повседневная жизнь". Так как я в этом жанре практически не снимаю, то отправил всего два снимка. В итоге, один из них или даже два - победили и попадут на выставку!», - написал Виталий Берков.

Какая именно фотография окажется на выставке никто не знает, организаторы сохраняют интригу. Официальное объявление итогов фотоконкурса «Best of Russia-2017» состоится в марте.

«В этом году организаторы решили изменить традициям и выложить работы победителей не сразу, а ближе к открытию выставки, которое состоится 20 марта этого года. Так что снимок победитель пока не известен даже мне», - отметил Юрий Смитюк.

По информации Юрия, в номинации «Люди. События. Повседневная жизнь» было представлено 10 386 работ, а в специальной теме проекта «Юбилеи» - 419 фотографий.
Всероссийский ежегодный открытый проект «Best of Russia» организован в 2008 году центром современного искусства «Винзавод» при поддержке Министерства культуры РФ. В проекте может принять участие каждый человек вне зависимости от того, где он проживает, увлекающийся фотографией, как признанный фотограф, так и фотолюбитель.