[]
Корзина пуста
наверх
Создатели «Шерлока» заинтриговали поклонников

27 сентября 2016

Создатели «Шерлока» заинтриговали поклонников

Стали известны названия двух новых эпизодов четвертого сезона популярного британского сериала «Шерлок» (Sherlock). Серии будут называться The Six Thatchers - «Шесть Тэтчер» и The Lying Detective, российские читатели знают его под названием «Шерлок Холмс при смерти». Анонсированные названия заинтриговали фанатов сериала.

Эпизод «Шесть Тэтчер» отсылает к рассказу Артура Конан Дойла The Adventure of the Six Napoleons (в России известен как «Шесть Наполеонов»). В оригинальном рассказе преступник уничтожает одинаковые бюсты Наполеона, чтоб найти жемчужину, спрятанную в одном из них. Фанаты сериала предполагают, что в эпизоде речь пойдет о шести бюстах или портретах премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Второй эпизод - The Lying Detective - ассоциируется с рассказом The Dying Detective, российские читатели знают его под названием «Шерлок Холмс при смерти». В английском языке «lying» может означать как «лгущий», так и «лежащий». Поклонники «Шерлока» высказали версию, что жизнь любимого сыщика в этом эпизоде окажется под угрозой. В оригинальном рассказе Конан Дойла Шерлок симулирует смертельный недуг, чтобы поймать преступника, приславшего ему коробочку с неизлечимым вирусом.

Напомним, что в июле вышел трейлер четвертого сезона сериала «Шерлок». Известно, что в новых сериях мы увидим актеров Бенедикта Камбербэтча (Benedict Cumberbatch) и Мартина Фримена (Martin Freeman), а также Аманду Аббингтон (Amanda Abbington), Эндрю Скотта (Andrew Scott ) в роли профессора Мориарти и Тоби Джонса (Toby Jones ) в роли злодея Кулвертона Смита.

Четвертый сезон сериала «Шерлок» стартует 2 января 2017 года. Сезон будет состоять из трех эпизодов, однако название последней серии пока остается в тайне.