наверх
Спортивный проект #НебудькакГриша будит Владивосток в 5:30 утра
3 июля 2018 Спорт

Спортивный проект #НебудькакГриша будит Владивосток в 5:30 утра



Сто человек собрались в 5:30 утра во Владивостоке на очередную пробежку по историческому центру города.

Дмитрий Романов, спортсмен с 15-летним опытом, несколько месяцев назад решил для себя бегать ежедневно в столь ранний час. Позже к нему присоединился его друг Иван Воронов, который для себя поставил цель - вставать в 5 утра и начинать каждый день не с кофе, а с бега.

«Честно сказать, я и представить не мог, что наш тандем с Ваней перерастет в большое спортивное движение под названием #НебудькакГриша. В апреле мой друг Григорий Сиренко готовился выступать в турнире по современному панкратиону. Я предложил ему бегать с нами с Ваней.  Он охотно согласился, но постоянно просыпал и не приходил на пробежку. Сначала мы над ним дружески пошучивали, как-то записали видео, чтобы ему стало стыдно не сдерживать обещание. Так и родилось это название  под хештегом #НебудькакГриша. Это видео мы выложили в социальные сети, и у меня стали спрашивать незнакомые мне люди, как можно к нам присоединиться. Таким образом, из нашего тандема с другом возникло целое движение людей, которые занимаются спортом и здоровым образом жизни».

Стоит отметить, что 30 июня в очередной ра, известный спортсмен ММА Григорий Сиренко пропустил утреннюю тренировку. Зато на нее пришли представители разных профессий, а также профессиональные спортсмены, шоумен Константин Белецкий, организатор марафонов Ольга Гаева, телеведущая Елена Виноградова, организатор проекта «Спарта» Иван Воронов, тренер по воркауту Алексей Фирсов.

«Изначально я хотела бегать всего три раза в неделю, мне было сложно вставать в 5 утра. А потом нас с Лерой затянуло, и мы уже не представляем свое утро без пробежки в компании таких позитивных ребят. Мы до этого бегали только на стадионе, но там было скучно. Сейчас ежедневно получаем невероятный заряд бодрости, которым в течение дня заряжаем наших клиентов»,- поделилась эмоциями Кристина.

Для профессионального спортсмена Константина Зырянова это утро было самым обычным, ведь он не только ежедневно совершает пробежки на длительные дистанции, но и участвует в международных марафонах: «Я недавно вернулся из Китая: в городе Янцзы бежал 42.2 км с ребятами из Владивостока. В команде Димы Романова я бегаю не каждый день, два-три раза в неделю, но мне нравится, что вокруг себя он объединяет открытых, интересных и позитивных ребят».

Перед каждой пробежкой ребята разминаются  под зажигательную музыку самостоятельно и с профессиональным тренером Ольгой Гаевой, затем озвучивается маршрут и небольшие правила поведения.

Маршрут по историческому центру города составляется организаторами заранее и каждый раз видоизменяется.  В эту праздничную субботу ребята бежали по Океанскому проспекту, Корабельной Набережной, Светланской, Фокина и другим красивым местам. Сам маршрут составил 4 километра: спуски, подъемы, прямая дистанция.

«Многие считают, что мы профессиональные спортсмены. Но это далеко не так. Действительно, кто-то бежит быстрее, кто-то медленнее. Но мы всегда друг друга подбадриваем и если видим, что кому-то тяжело и он отстал, то всегда подождем: ведь мы - одна команда. Костя Белецкий не только снимает комические видеоролики наших пробежек, но и впервые будет участвовать в осеннем марафоне и преодолевать дистанцию 42.2 км. Но в основном в нашей команде непрофессиональные ребята и мы ждем всех желающих»,- рассказал организатор движения Дмитрий Романов.

К спортивному проекту #НебудькакГриша присоединяются не только взрослые, но и дети. Александр Терновой, военнослужащий, прививает правильные привычки сыну и на собственном примере показывает, что спорт закаляет не только тело, но и формирует дух и силу воли. Его 9-летний сын Артём не только наравне с взрослыми бегает каждое утро, но и поднимается на Пидан и участвует в различных спортивных соревнованиях.

Во время пробежки на ребят обратила внимание пара из Индии, они возвращались с романтического свидания.  Сначала подбадривали бегунов словами, а затем решили присоединиться, добежав до финиша дистанции.

«Я подумала, что это школьники или студенты. Потом мне стало интересно, кто все эти позитивные люди, которые бегут под музыку. Рядом пробегала девушка, которая на ходу рассказала о движении #НебудькакГриша. Позже я узнала, что это телеведущая программы «Бодрое утро». Я сама из Хабаровска, мой парень из Индии, нам нравится заниматься спортом, и обязательно к вам присоединимся, еще и всем своим друзьям расскажем»,- поделилась впечатлениями Мария.

Организатора проекта Дмитрия Романова постоянно спрашивают, почему он решил бегать ни в 8 утра, ни в 10, а именно в 5:30. Ответ прост: «Потому что так не делает никто».

Традиционно утренняя пробежка завершается купанием в море на Спортивной набережной. А 16 июля состоится праздничная пробежка по случаю Дня рождения спортсмена MMA Григория Сиренко, на которую он всем пообещал прийти.

Организаторы Дмитрий Романов и Иван Воронов ждут всех желающих совершать бесплатные пробежки каждое утро в 5:30 утра по адресу: ул. Фокино, 17 и будут рады ответить на вопросы по тел.: 8-914-693-3979.  

Автор текста: Елена Виноградова
Фото: Владимир Нестеров и Дмитрий Романов
Источник: Vladnews