наверх
Спортсменка из Владивостока завоевала "золото" на Чемпионате мира по фитнесу
4 декабря 2017

Спортсменка из Владивостока завоевала "золото" на Чемпионате мира по фитнесу



Первое место в дисциплине бодифитнес свыше 168 см Чемпионата мира по фитнесу (2017 IFBB World Fitness Championships) во Франции завоевала мастер спорта по бодифитнесу из Владивостока Ксения Богданова, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Instagram девушки.

Международное соревнование проходило с 1 по 4 декабря в городе Биарриц на юго-западе Франции. Ксения Богданова выступала в дисциплине "Бодифитнес" в категории свыше 168 см.

Радостью девушка поделилась в соцсетях и поблагодарила за победу тренера Анастасию Самойленко: "Кто бы мне еще в начале месяца сказал, что я стану чемпионкой мира, я бы не поверила. А сегодня я первая. Этот пост про моего тренера. Она в меня поверила и не бросила в трудную минуту. Мы сделали это вместе. Люблю тебя и очень ценю, как тренера, вдохновителя, опору и подругу".

Также Ксении присудили третье место в абсолютном зачете чемпионата по бодифитнес.

Стоит отметить, что почти все первые места в этой дисциплине получили россиянки: так, в бодифитнес до 163 см "золото" досталось Светлане Фиськовой из Симферополя, которая также признана абсолютной чемпионкой дисциплины. В бодифитнес до 168 см победительницей оказалась Дарья Мануйленкова из Новосибирска (второе место в абсолютном зачете). Лишь в бодифитнес до 158 см наша спортсменка Ольга Луценко не смогла обойти конкуренток из Польши и Словакии и заняла третье место.

Напомним, в октябре этого года Ксения Богданова стала абсолютной чемпионкой по бодифитнесу на Открытом чемпионате Москвы по бодибилдингу и фитнесу 2017, а в сентябре выиграла золото в категории бодифитнес 168+ на чемпионате Арнольда Шварценеггера Arnold Classic Europe 2017.

Источник: ИА Primamedia