Новости

Месяц

Студенческое мероприятие Gravity Challenge прошло во Владивостоке.

Этой весной российские студенты смогли бросить свой вызов гравитации и решить задачу - как сбросить яйцо с 12-метровой высоты так, чтобы коснувшись земли, оно не разбилось.

Red Bull Gravity Challenge дал отличную возможность всем студентам доказать, что законы физики им не писаны, и заставил искать новое и оригинальное решение простой, казалось бы, задачи.



В борьбе с гравитацией смогли участвовать все желающие студенты. Для участия необходимо было создать команду от 2-3 человека, придумать аппарат, в котором можно сбросить яйцо с высоты, не разбив его, и заполнить заявку на сайте gravitychallenge.redbull.ru. Судьи тоценивали стиль команды, креатив и подачу представление своей заявки на суд зрителей. Ну и конечно, решающим фактором – осталось ли яйцо целым, упав с высоты 12 метров и коснувшись земли.
В мае соревнования Red Bull Gravity Challenge прошли по всей России. Владивостоку выпала честь принять целых 2 этапа: 28 мая ВГУЭС и 29 мая в ДВФУ.




Во ВГУЭСе только пяти командам удалось добиться соблюдения самого главного условия – сохранить яйцо. У остальных яйца не пережили полета. Но ребята брали своим креативном и выступлениями.

Тогда как в ДВФУ количество сохраненных яиц куда больше - 8. Но стоит отметить, что этап в ДВФУ проходил в корпусе А и изначально студентам было проще, ведь не нужно делать поправки на ветер.
Победителем соревнований признан Олимпийский Мишка, команда "Три пузырика в водичке". Аппарат с изображением этого талисмана хоть и не повторил полет прототипа, но набрал наибольшее количество баллов на турнире. В ДВФУ более технологичной и креативной стала команда со звучным названием «Dream Team» - трио очаровательных девушек доказали всем, что точные науки это не только прерогатива парней.




05
июн

Свежие новости

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Одну из богатейших художественных коллекций Дальнего Востока — полную коллекцию работ известного приморского скульптора Валерия Ненаживина — получил в дар Дальневосточный федеральный университет.

23
фев
Посмотреть все