наверх
«Суслик есть!»

21 апреля 2017

«Суслик есть!»

TSUNAMI RIDE является одним из наиболее успешных и колоритных коллективов нашего города, со своим авторским творчеством. Ребята разогревали известные коллективы, такие как Limp Bizkit и Caliban. Выступали на фестивале Простор-2016 перед многотысячной публикой, Jam Session в Большом камне, посещали с мини-туром Корею. Парней уже давно не было слышно, но они, как оказывается, не ушли в мужской монастырь и даже не прекратили заниматься музыкой, а, напротив, готовят всем терпеливым фанатам сюрприз. О ближайших планах коллектива рассказал Честер:

- Почему проект называется TSUNAMI RIDE?
- Все просто: Ride – потому что покатушки, Tsunami – потому что волны. Название придумано спонтанно во время мозгового штурма. Потому что, перебирая кучу вариантов, решили, что вот это подойдет. Оно явно отображает колорит нашего проекта. И мы нашли кучу причин, чтоб оставить это название. И этих причин было больше, чем причин не брать его.

- Состав группы?
- На данный момент у нас остался вокалист Андрей, который до этого кричал, сейчас он вытягивает и делает все вокальные партии в одного. Помимо этого, у нас есть молодой гитарист Антон, есть я (Честер), куда ж без меня, собственно говоря. На барабанах на данный момент нам способствует Максим Барыленко из группы Tasty Nails.

- Что более важно в вашем жанре?
- Сыгранность песен. Нет более важных или не важных инструментов. Мы же не какие-нибудь там коллективы «Фамилия и Ко», чтобы кто-то был солирующий, а остальные так на подтанцовке. Нет, у нас полное равноправие.

- Что за существо у вас на символике группы?
- Это Кракен. Наш маскот. Это наше фамильное животное. У Несквика есть кролик. Зачем на сухом завтраке кролик и почему сухой завтрак так похож на его экскременты никто не знает, но тем не менее он там есть. Вот так же у нас. Мы на этого Кракена не похожи, и он на нас, и слава Богу.

- Почему вы так редко выступаете?
- На данный момент мы добиваем нашу долгоиграющую первую пластинку. Долгоиграющую потому что мы торчим на студии, пробуем, экспериментируем. Пишем альбом и параллельно оттачиваем новый материал, складируем на полочку. Не бойтесь, работа идет. Ты суслика видишь? И я не вижу, а он есть.

- Группа существует с октября 2014 года. Какая работа была проделана за все это время?
- Изначально мы собрались в диком аврале. Так получилось, что мы собрались в тот момент, когда у нас были забиты даты концертов. Мы на осколках So What? – это не надо забывать. Когда у S?W был забит концерт, он благополучно рипнулся, а мы подумали: "Почему бы нет, собственно, когда да? Мы же четкие пацаны! Мы же можем!" У нас месяц до концерта. Айда материал клепать, айда. Ну вот и наклепали.

- У участников коллектива разделяются музыкальные вкусы?
- На самом деле – да. У нас иногда происходят легкие касания рогов, потому что музыкальные вкусы у нас разнятся. Это всегда было. С самого начала нашей деятельности всегда было такое, что у каждого есть идея. Каждая идея разная. Но, вместо того, чтоб конфликтовать, мы все-таки пытаемся эти идеи в единое целое совокупить. Видоизменить их к тому варианту, который более-менее всех устроит. Чтоб не получилось, как в басне про Слона-живописца. Мы советчиков шлем, не слушаем. Между собой разбираемся и, вроде-как, получается.

- Сам ты какую музыку слушаешь и считаешь ли себя человеком с музыкальным вкусом?
- «Ты Metal или Prodigy?» Типо так, да?))) На самом деле разную. Если вычленять любимые вкусы, например, я безумно люблю калифорнийский поп-панк. Я без ума от шведского death metal. Причем не такого, который последнее время играет с клавишами, с женским вокалом..., а сурового беспринципного такого жесткого, под который хочется убивать. Это прям любимые стилистики. А так, в целом, по музыкальным вкусам я фактически всеяден. То есть, естественно, российскую эстраду я не перевариваю на дух, потому что у нас ей кормят насильно. Любой источник СМИ, радио или телевидения – там одно и то же. Извините, я дошираки ем только тогда, когда бедствую. А в музыке бедствовать нельзя. Люблю блюз, люблю джаз. Не знаю, все что угодно. В основном выбор музыкального стиля зависит от настроения. Ну, еще могу электронщину отметить, drum n bass, ragga jungle, не считаю ничего зазорного послушать хип-хопчик хороший, только не АК-47, а хоррор, абстракт. Что-то в таком духе. Повальную тягу к инди не разделяю, хотя, если есть прикольные команды, почему бы и нет? Все так индивидуально. Мода - вообще ерунда. Не надо за ней следить.

- Насколько ты оцениваешь профессиональный уровень группы относительно других коллективов Владивостока?
- Изначально, когда мы собирались, то сели и подумали, зачем мы делаем команду. Некоторые люди делают группу для того, чтобы выступить в клубе, потрясти гитарой перед какой-нибудь девочкой, которая просто так к тебе не подойдет. А вот увидит, что ты на сцене, и растает. Всё. После этого команда может и не существовать. Это шутка, но в ней есть доля правды. Потому что я таких ребят перевидал не один десяток. Кто-то хочет чего-то побольше, что-то ещё в таком духе. У каждого из участников есть какой-то свой путь творческий, так или иначе по группам Дальнего востока, как бы пафосно это не звучало. Все наши хотелки, амбиции и, если уж угодно, все остальное прочее мы хотим всё-таки реализовать в этой команде и, собственно, наша цель простая. У нас бахнула какая-то клевая идея в голову – это случается, естественно, не постоянно, на то она и идея. Мы это сели, обсудили, прикинули, реализовали, записали, либо еще как-то сочинили. И, собственно говоря, подали на суд слушателю, а там как будет. А какой-то речи о профессиональной конкуренции нет. Мы здесь для других целей абсолютно.

- Есть ли у вас какая-нибудь группа-идол, которую вы ставите в сравнение или которой пытаетесь соответствовать?
- На самом деле нет. Безусловно, мы ставим в пример другие коллективы, но в каких-то отдельных случаях. Допустим, мы прикинули, что так вот будет клево. О, слушайте, ребята, тогда-то такая вот команда она такую штуку сделала, вот такие вот плюсы, такие вот минусы. То есть мы примеры других команд приводим в плане сравнения, потому что у нас все-таки свой путь. Слепого соответствия нет. Есть команды, которые мы реально считаем клевыми. Например, даже на просторах СНГ есть ребята, которые примерно в таком же стиле играют. Каждый по-своему клевый по-своему крутой. Есть команды, которые действительно делают все очень клево, качественно и с душой.

- Ваше направление?
- "Чёртзнаетметал", southern rock, southern metal, groove metal. Тут не получается дать какого-то одного стилистического определения. Слепо соответствовать стилю не совсем разумно. И, если есть какая-то безумно клевая фишка, допустим, используется в disco или в black metal, да какая разница - она звучит клево, ну и все, мы ее используем. В этом тоже есть какая-то доля эксперимента. Это же все-таки творчество, а не завод.



- Какой у вас среднестатистический слушатель?
- На самом деле разный. Действительно очень разношерстная публика. Есть и школьники, и люди с высшим образованием, а может и несколькими, и уже состоявшиеся личности. Музыка – дело такое. На каждую музыку находится свой слушатель. Естественно, подавляющий контингент у нас – молодежь, студенты, школа и постстуденческие ребята. Взрослые люди тяготеют к чему-то более спокойному.

- Как публика реагирует на ваши выступления?
- Было всякое. И моменты, когда под обычные темки народ люто и яро месится. Как правило это не во Владике было. Возможно, они слушали впервые и надо было как-то въехать. А на качёвых темах народ стоит столбом и немножко раскачивается. Я тоже стоял на сцене и думал: "Что такое происходит? Это ж клево, качёвая тема, что вы?" А оказалось, народ, видимо, слушал впервые или просто был не готов в плане line up. Все зависит от того, как вас поставят. То есть, как правило, музыка ставится по настроению, а бывает такое, что ставят, допустим, первыми каких-нибудь металлистов. Народ не успел понять что
происходит, не успел побеситься, а тут выходит какая-нибудь электронщина легенькая. Потом после электронщины не понять что, и так далее. От line up тоже много зависит, конечно.

21 апреля после продолжительного перерыва TSUNAMI RIDE выйдут на сцену Ozzy Bar и устроят нереальный кач!