Тенденции аксессуаров осень/зима 2015-2016.

Тенденции аксессуаров осень/зима 2015-2016.



Вы можете создать идеальный лук, в котором все составляющие будут безупречно сочетаться друг с другом по цветам, текстуре, стилю, НО без добавления хотя бы одного аксессуара, по-настоящему завершенным этот образ назвать будет трудно. Какие тренды в этой сфере будут главенствовать в будущем сезоне осень/зима 2015-2016?

Тренд 1 ‘Чокеры

Чокеры — это плотно (или практически) обхватывающие шею ожерелья, название происходит от английского слова choker, т.е. душащий. Такие штучки, сделанные из бисера, были популярны очень давно. Несколько лет назад они в основном ассоциировались с готическим стилем. Теперь же чокеры предстают в самых разных вариациях: с большими камнями или висячими крупными подвесками, сделанные из металла, ткани, кожи, бархата и т.д. Носить «душащее» колье предлагают такие именитые компании, как Louis Vuitton, Givenchy, Balmain. 

Тренд 2 ‘Массивные ожерелья необычной формы

Причем чем необычнее форма, тем лучше! Гигантские цветы и птицы, причудливые геометрические фигуры и абстрактные мотивы — все, что хотите. Дизайнеры предлагают носить такой внушительный аксессуар, как на голое тело, так и поверх одежды. 

Тренд 3 ‘Огромные сережки

С этим трендом будьте осторожны, такие серьги очень тяжелые, и носить их долго не рекомендуется, чтобы не растянуть мочки или не порвать ушки. Для недолгих выходов или мероприятий они подойдут отлично, ведь смогут привлечь к вам внимание, даже если вы будете в неприметном черном платье. В основном дизайнеры предлагают длинные, практически ложащиеся на плечи серьги с камнями, массивными шарами или цветами на концах. Образцы этих аксессуаров были замечены в коллекциях Anteprima, Isabel Marant,  Christian Dior , Miu Miu,  Gucci. 

Тренд 4 ‘Серьги-одиночки

Этот хорошо знакомый нам тренд вновь имел место на показах во всех модных эпицентрах (в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже). Дизайнеры опять предлагают обратить внимание на массивность и броскость, только теперь представленные в одном аксессуаре. Особое требование — необычная форма — солнце, крыло птицы, геометрическая пирамида и т.д. Такой тренд очень удобен, в случае если у вас есть сережки с потерявшейся где-то парой:)

Тренд 5 ‘Жемчуг, жемчуг, жемчуг

И еще раз жемчуг! И не важно, что именно вы выберете: колье, пирсинг на щеке, кольца на фалангах, браслеты или несколько сережек в одном ухе. Никогда еще классический элегантный жемчуг не выглядел так дерзко и свежо. К тому же, украшения с нежными перламутровыми жемчужинками теперь можно носить не только со сдержанным нарядом или роскошным вечерним платьем, но и с джинсами, топами и т.д.

Тренд 6 ‘Очень заметные брошки

Казалось бы этот аксессуар давненько канул в лету, но нет! Дизайнеры о нем не забыли и украсили наряды на своих моделях самыми невероятными брошками. Некоторые дизайнеры составляли целые композиции из множества больших и маленьких брошек, другие цепляли к одежде одну, но очень стильную и заметную, с камнями и стразами.

Тренд 7 ‘Под старинную роскошь

Наверняка вы, когда смотрите фильмы об эпохах дворцов, балов, королевских титулов, немножечко завидуете не только роскошным нарядам придворных дам, но и их великолепным, сверкающим украшениям. До определенного момента мы тоже завидовали и жалели, что родились не в том веке, ведь в XXI вся эта красотища не совсем уместна. А теперь долой все эти мысли! Законодатели мод призывают вернуть в нашу жизнь старинные украшения, правда в виде бижутерии. Это настоящий повод для радости, вы только посмотрите на них:

Тренд 8 ‘Скульптурная бижутерия

Очень крутая бижутерия, которые добавит шепотку оригинальности различным лукам. Изготовленные из металла, прозрачного и цветного пластика и выполненные в поражающих воображение формах, эти аксессуары по праву считаем одними из самых современных и даже футуристичных

Тренд 9 ‘Кисти и цепи

Дух 70-х проник во все, что только можно, сумки, обувь, одежду, прически… Аксессуары тоже не устояли. Если вам нравятся большие и маленькие кисти, бахрома из цепей, то знайте, что вы будете в тренде в будущем сезоне.  Alber Elbaz,  Etro,  Lanvin, Nina Ricci это гарантируют.