Создатели "Терминатор: Генезис" рассказали, как омолодили Шварценеггера

Создатели "Терминатор: Генезис" рассказали, как омолодили Шварценеггера



В пятом по счету фильме про одного из самых знаменитых кинороботов - "Терминатор: Генезис" - зрителей ждал сюрприз. На экране появился помолодевший на 30 лет Арнольд Шварценеггер. Тот самый, который, в сопровождении вспышек молний и дыма голым прибыл в прошлое, где живет Сара Коннор.

Первое, что приходит в голову - "молодого" Терминатора "воскресили" при помощи компьютерных технологий - попросту перенесли из самого первого фильма, вышедшего в 1984 году. "Для нас это большой комплимент, если кто-то думает, что мы взяли кадры из той картины", - говорит продюсер Дэвид Эллисон.

Как уточняет Entertainment Weekly, "омолаживание" Шварценеггера - очень сложный, с длительной подготовкой, процесс. Для "Генезиса" действительно была воссоздана сцена из первого "Терминатора". Но с ключевой изюминкой. Киборгу предстоит сразиться с чуть постаревшим и находящимся по другую сторону баррикад "двойником". Эта сцена потребовала создания "синтетического актера", который выглядел бы абсолютно реальным - будто Терминатора и правда омолодили.

Задачу пришлось решать команде Шелдона Стопсака, который работал над "Стражами Галактики" и "Люди Икс: Дни минувшего будущего". Изначально Шелдон назвал идею "совершенно безумной из-за очевидной сложности". И не ошибся. Аниматоры и дизайнеры работали 12 месяцев для того, чтобы создать образ, который занимает всего пять минут экранного времени. Но образ потрясающий!

Стопсак использовал кадры из различных фильмов, где снимался Шварценеггер (в том числе, "Детсадовский полицейский", а также документальную картину 1977 года "Качая железо"). Следующим шагом стал поиск "правильного" дублера, похожего на молодого Арнольда. Лучше всего подошел 27-летний австралийский культурист Бретт Азар. Молодой человек признался, что Шварценеггер - его кумир, с которым ему пришлось помериться силой в сцене драки между двумя Терминаторами.

После того, как дублер был найден, команда Стопсака построила "Digital Face": каждая деталь лица Шварценеггера была сохранена в огромной библиотеке изображений. Затем аниматоры совместили, при помощи цифровых технологий, мимику и движения мышц у "синтетического актера".

Наконец, кадры, взятые из "Качай железо", стали основой для построения потрясающей фигуры молодого Терминатора. Дизайнеры полностью воссоздали уникальное, по оценке Стопсака, тело Шварценеггера 30-летней давности - от грудных мышц до ягодиц. Так и появился "восставший из прошлого", очень реалистичный герой картины.

Напомним, показ картины "Терминатор: Генезис" стартовал в российских кинотеатрах 2 июля.

Сюжет фильма:

Когда Джон Коннор, лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор и спасти будущее, неожиданный поворот событий создает разлом во времени. Сержант Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где он встречает неожиданных союзников, в том числе Терминатора, новых опасных врагов, и новую миссию: изменить будущее…