Корзина пуста
наверх
Десятый сезон американского научно-фантастического сериала «Секретные материалы».

10 ноября 2015

Десятый сезон американского научно-фантастического сериала «Секретные материалы».

Спустя 13 лет после выхода «Секретные материалы», 9 сезон, в январе 2015 года американский телеканал Fox заявил о том, что готовится перезапустить сериал «Секретные материалы», в котором снимутся всеми любимые актеры Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.

В съемках продолжения принимают участие оператор, художник-постановщик и кастинг-директоры, которые работали над сериалом раньше. Картер лично приглашал для участия сценаристов Винса Гиллигана и Фрэнка Спотница, но они оказались заняты. Приглашение приняли сценаристы Глен Морган, Джеймс Вонг и Дэрин Морган, которые участвовали в создании сериала с самого начала.

Премьерный показ сериала «Секретные материалы» стартовал в эфире 10 сентября 1993 года и  завершился через 9 лет, 19 мая 2002 года. Говорилось, что 9-й сезон будет заключительным, однако через 13 лет было принято решение реанимироват картину о приключениях знаменитых агентов ФБР Малдер и Скалли. 

Являясь своеобразной вехой эпохи, ключевые сюжетные темы «Секретных материалов» основываются на недоверии общества к правительству, охватывают теорию заговора и сосредоточены на попытках раскрыть информацию о существовании внеземных цивилизаций. 

В «Секретных материалах», помимо исполнителей главных ролей Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон, снимутся также: Уильям Б. Дэвис, Митч Пилледжи, Робби Амелл, Аннабет Гиш, Николас Ли, Джоэл МакХэйл, Чела Хорсдэл, Лорен Эмброуз и др.

Премьера «Секретные материалы 10 сезон» — 24 января 2016 года.

Сюжет сериала Секретные материалы 10 сезон / The X- Files:

В сериале спецагенты ФБР Фокс Малдер (Fox Mulder) и Дана Скалли (Dana Scully) работают в отделе X-Files, специализирующемся на странных нерешённых делах, связанных с паранормальными явлениями. Малдер верит в существование инопланетян и прочие сверхъестественные вещи, в то время как Скалли, по своей натуре являясь скептиком, пропагандирует во всем научный подход и зачастую не соглашается с теориями своего напарника.

В июле 2015 года телеканал Fox представил первый тизер к новому сезону шоу. В коротком 17-секундном видео зрители увидели полюбившихся героев в исполнении Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон, вновь готовых окунуться в мир правительственных заговоров и инопланетных созданий.

Со слов продюсера Крис Картера, сюжет новых серий будет вдохновлен современным миром и историями Джулиана Асанжа и Эдварда Сноудена. Будут затронуты темы «большого брата» и Нового мирового порядка.