[]
Корзина пуста
наверх
Toyota удивила новой машиной для такси

24 октября 2017

Toyota удивила новой машиной для такси

Смотрите, какая необычная машина! JPN Taxi - так назвали минивэн, который придет на службу в токийское такси уже скоро. В течение ближайших лет «Тойота» будет делать по тысяче таких машин в месяц.

Не обращайте внимание на ретро-стилистику, в реальности это абсолютно современный автомобиль с шестью подушками безопасности, подогревом задних сидений, светодиодными фонарями и т. д. При этом машину не стали делать электрической - у нее обычный мотор объемом 1,5 литра, но приспособленный для езды на сжиженном газе (LPG). А высокий кузов позволяет увеличить объем пространства для пассажиров, и задние двери сделать сдвижными.

Toyota делает автомобили для такси с 1936 года. Самой распространенной моделью до последнего времени оставался седан Crown Comfort, его вплоть до нынешнего года почти без изменений делали с 1995-го! Эти машины оснащались дизельными моторами или 2-литровыми двигателями, работающими на газе. В последнее время на работу в такси стали брать гибридный Prius, и все же газовая модель пока побеждает.

 

Источник: Комсомольская Правда