наверх
Турист из Владикавказа пройдет 10 000 км до Владивостока 
26 октября 2017

Турист из Владикавказа пройдет 10 000 км до Владивостока 



Горный турист и основатель турклуба «Молодые ветра» Заур Гуриев планирует пройти пешком расстояние от Владикавказа до Владивостока, маршрут составляет 10 тысяч километров . Гуриев начал свое путешествие 12 октября и пока преодолел менее 500 км пути.

Идея пройти маршрут появилась у туриста еще в детстве, когда в возрасте 11 лет он узнал про мужчину, отправившегося из Калининграда во Владивосток на велосипеде.

"В этот день я решил, что тоже поеду. Как это так, старик смог, а я — нет? Говорил про себя 11-летний мальчик. Целых два года я разрабатывал маршрут, обдумывая, как буду двигаться и где буду жить", — рассказывает Гуриев.

После этого он попытался осуществить задуманное в 13 лет, однако встревоженные оставленной им запиской родители смогли разыскать сына через три дня под Невинномысском.

Сейчас, будучи 28-летним молодым человеком, он решил повторить свою попытку и отправиться в путешествие. Воплотить заветную мечту в реальность. Гуриев стартовал с улицы Владивостокской во Владикавказе и планирует завершить маршрут на улице Владикавказской во Владивостоке. По прогнозу самого туриста, он дойдет до места назначения в ноябре 2018 года.

Источник: Рамблер Новости