наверх
Участник «Comedy Баттл» из Владивостока: Я был в шоке от такой реакции судей
2 марта 2018

Участник «Comedy Баттл» из Владивостока: Я был в шоке от такой реакции судей



"У меня непростая жизнь, потому что мой отец азербайджанец, а мама русская. А я не похож ни на тех, ни на других. А я выгляжу просто странно, как будто мои родители – мама, папа и чуть-чуть ворона". Именно этими словам популярный владивостокский комик Руслан Гасанов начал свое выступление на шоу "Comedy Баттл" на ТНТ. И уже с этих слов один из судей – Мигель – не мог перестать смеяться в голос. А уж дальше, когда были шутки про сходство Руслана с Джонни Деппом, у которого не закончился переходный возраст, про слабую поросль на груди, которую он называет кулоном-подарком от папы. В итоге Гасанова отправили в следующий тур, даже не дослушав выступление до конца. Комик из приморской столицы ответил на вопросы ИА PrimaMedia.

— Руслан, вы уже не первый раз выступаете в комедийных шоу на телеканале ТНТ.

— Да, я выступал в "Comedy Баттл" в сезоне "Без границ", это было примерно в 2012 году. Туда я полетел в дуэте со своим другом, нам было тогда по 18 лет. Мы только начали заниматься юмором, выходили на большой уровень. Прошли кастинг "Comedy Баттл" во Владивостоке и, благодаря этому, попали на ТНТ. Когда тебе 18 лет, то с деньгами не особо, тем более на билет до Москвы. Прошли в проект и дошли до полуфинала.

Потом появился стендап, который стал невероятно популярен во Владивостоке. Я подумал, что этот жанр сейчас на волне и надо пробовать в нем свои силы.

Так совпало, что в момент проведения стендап-фестиваля "Открытый микрофон" я находился в Москве. Решил принять участие, получилось удачно.

На фестивале отбирали участников для проекта ТНТ "Открытый микрофон", я попал в этот проект среди примерно 700 комиков. Для съемок отобрали ориентировочно человек 60-80, из них 32 попали в команды, я был в их числе. После участия в "Открытом микрофоне" меня пригласили в новый сезон "Comedy Баттл".

— Почему в этом сезоне выбрали жанр стендап?

— Первый раз, в 18 лет, я показывал миниатюры. С ними выступать проще, так как у тебя есть напарник, который поможет, подстрахует. Но я уже два года занимаюсь стендапом. Это удобно, потому что ты ни от кого не зависишь, не нужно договариваться о встрече с напарником для репетиции. И я могу придумывать выступление в любом месте, хоть в общественном транспорте.

Жанр стендап — разговорный, ты рассказываешь про себя через юмор.

— Как ваши родные относятся к участию в подобных проектах? Поддерживают?

— Родные поддерживают, кроме тех, про кого я шучу. Не все были в восторге от эфиров, но что поделать…

— Как рождаются шутки? Может быть есть место, где пишется лучше?

— Лучше всего пишется в офисе (Руслан Гасанов работает в творческом агентстве — прим. ИА PrimaMedia), там рабочая атмосфера, а в свободное время я пишу шутки.

Придумывать шутки — это очень трудоемкий процесс, и это совершенно не весело, ты не смеешься от своих шуток, а со стороны это выглядит вообще будто человек пишет завещание.

Есть определенные приемы и схемы того, как писать шутки. Но сейчас я уже об этом не задумываюсь, шутки рождаются автоматически.

 

— Вы ожидали, что у судей будет такая бурная реакция на ваше выступление?

— Я, честно говоря, был в шоке от такой реакции судей. Это, конечно, приятно сейчас, когда прошло время и я посмотрел по телевизору. Но тогда, когда я уходил со сцены, у меня не было ощущения, что я выступил очень "круто", "я — молодец", "я разорвал". Я был с испуганными глазами, а в голове мысль, а что делать дальше?

Сейчас я прилетел на съемки следующей программы и у меня все то же состояние — "не понимаю, что мне делать".

— Вы не единственный комик в шоу "Comedy Баттл" из Приморья. До выступления вы были знакомы с остальными ребятами?

— Да со всеми ребятами был знаком. Почти со всеми этими комиками я играл в КВН.

Мы с ними собираемся, помогаем друг другу.

— Есть ли планы на будущее? Планируете продолжить юмористическую карьеру?

— Конечно. Мне всего 23 года, пока рано что-то заканчивать, потому я только начинаю. Хочу попробовать себя в новом сезоне шоу "Открытый микрофон", дойти до финала "Comedy Баттл", возможно, пойти в следующий сезон. Путей развития очень много, и надо пробовать, пока что-то не получится на 100 %.

Источник: primamedia.ru