Участник арт-резиденции «Заря» выступит с лекцией «Наблюдения городской фауны»
9 июня 2017

Участник арт-резиденции «Заря» выступит с лекцией «Наблюдения городской фауны»



10 июня в 18:00 в кинозале ЦСИ «Заря» участник арт-резиденции Алексей Булдаков расскажет о своей практике исследования взаимодействия человека и животных в городе. Вход свободный.

Художник является одним из основателей проекта «Лаборатория городской фауны» (совместно с другим участником резиденции в 2016 г. Анастасией Потемкиной). Алексей Булдаков расскажет о работе, проделанной в рамках этого проекта за прошедшие пять лет: в частности, о культе городского паразитизма, межвидовом альтруизме и самозарождении жизни из грязи. Во Владивостоке художник планирует продолжить исследование разных форм взаимодействия людей и животных в городе.

Справка: Алексей Булдаков (р. 1980) живет и работает в Москве. Один из основателей проекта «Лаборатория городской фауны» (совместно с Анастасией Потемкиной, urbanfaunalab.org). Изучал искусство и цифровые медиа в Академии Изящных Искусств, Вена (2011-2012), учился в Центре Социальной и Культурной Антропологии РГГУ (1998-2003). Среди персональных выставок - «Городская сауна. Как я научился не беспокоиться и полюбил загрязнение окружающей среды» (ЦСИ «Винзавод», Москва, 2017), «Дарящие надежду» (Галерея XL, Москва, 2016), «Зелень вешняя» (ВДНХ, павильон «Зерно», 2014) и др. Участвовал в таких коллективных выставках, как «New Décor» (МСИ «Гараж», Москва, 2010), «Ударники мобильных образов" (Первая уральская индустриальная биеннале современного искусства, Екатеринбург, 2010), «Футурология / Русские утопии» (МСИ «Гараж», 2010) и др. Его работы находятся во ряде коллекций, включая Государственную Третьяковскую галерею, ГЦСИ, Фонд «Екатерина», Мультимедиа Арт Музей, Москва.