Корзина пуста
наверх
1 февраля 2018

Уникальный ужин от 7 лучших шефов России и мира в честь 7-летия ресторана Zuma

Впервые во Владивостоке

5 февраля ресторан Zuma отпразднует свое 7-летие. В честь этого события состоится уникальный ужин: 7 поваров из 7 уголков мира приготовят 7 авторских блюд. Все приглашенные шефы приезжают во Владивосток впервые.

Состав участников гастрономического вечера:

Егор Анисимов (Владивосток), давно знакомый и любимый вами бренд-шеф Zuma, амбассадор дальневосточной кухни и гостеприимный хозяин ресторана в этот вечер;

Рудольф ван Нунен (Стамбул), президент поварского конкурса Bocuse d’Or Turkey и знаменитейший шеф-повар из Стамбула. Голландец по происхождению, Рудольф живет в Турции уже более 20 лет и является признанным мастером турецкой кухни.

Буба Белкхит (Лондон), бренд-шеф ресторанов Sumosan в Лондоне, Берлине и Москве, законодатель моды на современную японскую кухню. Буба родом из Марокко, в юности переехал на учебу в Москву, а в итоге стал поваром, чьим именем называют рестораны.

Виталий Тихонов (Таллин), победитель конкурса Taste of Moscow 2016, шеф, популярный и в Эстонии и в России. В течение 5 лет работал в Норвегии в рыбном ресторане, в тихой старинной рыбацкой деревушке под названием Кальвог. Периодически он сменял размеренную провинциальную жизнь на крупные гастрономические Мекки: Осло, Берген, Копенгаген, Лион.

Сергей Фокин (Санкт-Петербург), шеф-повар и совладелец популярного в Северной столице гастробара Four Hands. В своей работе он использует исключительно отечественные, многими забытые и не дорогих продукты, при это готовит их с помощью современных технологий. Во Владивосток он прилетит из Испании, где представлял новую русскую кухню на международном гастрономическом конгрессе Madrid Fusion, который ежегодно собирает лучших поваров со всего света.

Виктор Белей (Москва), бренд-шеф ресторана Modus, победитель многочисленных кулинарных конкурсов и один из известнейших российских поваров новой волны. Участник кулинарных телешоу на каналах НТВ, Россия 1, Первый канал. Виктор более 10 лет работает шеф-поваром в ресторанах Москвы, проходил стажировку в Мадриде в ресторане Street XO у Давида Муньоса (3* Michelin). Основные интересы и специализация шефа – русская кухня в современной интерпретации, приготовление блюд при низких температурах с элементами молекулярной кухни.

Виктория Пархоменко (Абрау-Дюрсо), бренд-шеф-кондитер Центра Винного Туризма и победитель множества кондитерских конкурсов, создающая невероятные десерты для всех ресторанов «Абрау-Дюрсо». Виктория обучалась кондитерскому искусству у лучших кондитеров Европы, а сейчас постоянно побеждает в международных чемпионатах по кондитерскому искусству, одна из ее специализаций – удивительные сахарные цветы.


Справка:
Ресторан Zuma – крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, обладатель премии «Лучший региональный ресторан-2017» по версии Ресторанного рейтинга журнала GQ. Ресторан славится свежайшими морепродуктами на любой вкус, в первую очередь блюдами из краба и, конечно, креативной дальневосточной кухней на стыке азиатских и европейских традиций. За нее в Zuma отвечает бренд-шеф Егор Анисимов, яркий представитель нового поколения русских шефов. В рамках фестиваля «Вкусы мира Zuma» ресторан ежемесячно организует гастроли известных шеф-поваров во Владивостоке, а также знакомит жителей города с новым вкусами и продуктами. За 2017 год в гостях у Zuma побывали Евгений Викентьев, Кобаяши Кацухико, Алексей Каневский, Николай Сарычев, Георгий Троян, Олег Кусов, известные бармены и сомелье.


Приглашаем вас на интервью с шеф-поварами в Zuma 6 февраля с 11 до 13ч.