Корзина пуста
наверх
Уж замуж невтерпеж: на что готовы девушки ради штампа в паспорте?

17 июля 2017

Уж замуж невтерпеж: на что готовы девушки ради штампа в паспорте?

Количество разводов в Приморье растет. За первый квартал 2017 года в регионе было зарегистрировано 2,3 тысячи разводов, что на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом браков в крае регистрируется немногим больше - 2,6 тысячи. Но статистика никак ни влияет на желание огромное числа юных и не очень представительниц прекрасного пола поскорее распрощаться с девичьей фамилией. Специально ко Дню семьи, любви и верности PRIMPRESS разбирался, что же является основным стимулом выйти замуж: общественное мнение, романтизм или природные инстинкты?

Свадебная индустрия сегодня активно развивается по всей стране. Население не смущает даже тот факт, что расценки на проведение торжественных церемоний постоянно растут.

Ксения Марченко, руководитель свадебной студии: 

«Основным фактором, который сегодня влияет на женщин, мечтающих выйти замуж, я считаю общественное мнение. У нас в голове складывается определенная хронология действий: школа, институт, работа, вступление в брак и так далее.


Часто девушек просто донимают вопросом:

«Почему ты не замужем»? Это, по сути, вид социального давления.


Есть и те, для кого свадьба - торжественное завершение романтических отношений и переход в семейную жизнь. Другими словами, это красивый ритуал, сопровождающий новый жизненный этап. Для многих невест свадьба – это просто способ выпендриться, пустить пыль в глаза и что-то доказать окружающим. Есть девушки, для которых важно лишь с размахом провести церемонию и заткнуть за пояс своих подруг».

Наталья Кравцова, заведующая кафедрой клинической психологии ТГМУ, профессор, доктор психологических наук:

«Большинство женщин так хотят замуж, потому что наше общество до сих пор сильно подвержено патриархальным представлениям о том, что женщина непременно должна состоять в браке. Такое мировоззрение не свойственно самодостаточным женщинам, которые выходят замуж тогда, когда сами этого хотят, а не когда на них давит окружение.

Конечно, очень важен финансовый аспект. Некоторые современные девушки чувствуют себя неполноценными без предметов роскоши, таких как машина, квартира и дорогой гардероб. Сами они не в состоянии заработать на всю эту красивую жизнь, поэтому ищут того, кто на это способен.   

Не стоит забывать о самой основной причине замужества – о создании семьи и продолжении рода. Рожать детей в браке действительно безопаснее, ведь в таком случае женщина получает моральную и материальную поддержку.

Почему же сейчас распадается 70% браков? Потому что люди нередко принимают решение о вступлении в брак совершенно необдуманно, поспешно. В некоторых случаях развод является оптимальным решением, но самое печальное, что при разводе всегда страдают дети».

 

Оксана Лосова, семейный психолог:

«Я хотела бы выделить три основные причины, почему женщины так хотят замуж. Во-первых, это желание найти защиту и покровительство. Чаще всего об этом мечтают девушки, выросшие без отца, но в принципе быть «как за каменной стенной» хотят многие женщины.

Очень распространена ситуация, когда девушка стремится выйти замуж, чтобы покинуть родительский дом. Своего рода это попытка начать самостоятельную взрослую жизнь.

Еще одна из самых популярных причин, почему девушки так хотят выйти замуж, – создание семьи и рождение детей. Есть такой тип женщин, которые выше всего в своей жизни ставят семью, а карьера, общественная жизнь, образование – все это для них вторично».


Источник: © PRIMPRESS.RU