наверх
В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ 2017 ГОД

15 ноября 2016

В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ 2017 ГОД

В противовес тренду нестабильности в условиях современной ситуации в мире, в моде, на удивление для данной сферы, напротив — проявилась тенденция объединения и стабильности. Принт и цвета, от сезона к сезону не претерпел глубоких изменений: цветовой тренд практически «перешел» из сезона A/W 16/17 в сезон S/S 17.

На ближайший сезон цветовые спутники моды — это розовый, пыльная роза, оливковый, фиолетовый, природный темно-зеленый, цвет молодого вина, ярко-голубой, белоснежно-белый, желтый, красный, золотой. Фиолетовый цвет в этом сезоне представлен как альтернатива черному цвету. Также широко используются оттенки вина, сливы и зимней вишни. Они создают атмосферу двойственности — надежда на страсть и опасение потери, немое отчуждение. Образы в глубоких благородных оттенках, граничащих с фиолетовым цветом, например, не активно используются в уличной молодежной моде. Однако плотные и тяжелые ткани этих цветов будут уместны.

Палитра зимних фруктов широко представлена в люксовых материалах, таких как сатин, вельвет и шелк. Неотъемлемой частью зимней палитры являются темные оттенки бордового цвета. Прекрасный контраст с черным цветом и темно-синим.

Коллекция «Азербайджан» от Matina/Valieva

В нынешнем сезоне мягкие оттенки розового цвета гармонируют с нейтральными пастельными тонами, а так же с тихоокеанско-голубым (pacific blue), коралловыми оттенками. В целом преобладает воздушность и легкость.

Образы от Ольги Куличенко «K Garderob»

Розовые оттенки встречаются в тканях: кашемир, шелк, а так же в материалах из которых шьют верхнюю одежду.

Пальто от Марии Федорцовой, ридикюль от «Ce Soir»

Золотая палитра искриста и ярка. В ней проглядывается истинный блеск золота. Золотой отлично дополняет натуральные зеленые и яркие оттенки синего цвета.

Коллекция «Азербайджан» от Matina/Valieva

Следующий тренд — насыщенный зеленый — среди других ярких цветов оказался предпочтительным трендом осени. Сочные тона ярко зеленого цвета пришли на смену матовой палитре цвета морской волны.

Насыщенные оттенки изумрудного цвета нашли свое место в романтической идиллии и легкости, являя собой загадочность, вступая в игру с черным и ярко-красным цветом.

 

Образ от бренда «Everoom»

В нарядной одежде в новогоднем праздничном образе, будут влиятельны ярко-зеленый цвет и изумрудный с блеском. Изумруды настоящие будут шикарно смотреться в ювелирных украшениях, а искусственные — в аксессуарах и бижутерии. Неоднократно изумрудный цвет признавался цветом года. В этом сезоне он вернулся, как трендовый цвет.

Коллекция «Азербайджан» от Matina/Valieva

Иван Федоров, эксперт моды. Фотоколлажи трендов, а также информация по мировым трендам взята из открытых источников интернет.

FELSME.COM