наверх
В ЦСИ «Заря» пройдет цикл новогодних кинопоказов «Одинокими не останетесь!»
26 декабря 2017

В ЦСИ «Заря» пройдет цикл новогодних кинопоказов «Одинокими не останетесь!»



Рождественские и новогодние каникулы – время, когда даже самые убежденные скептики начинают поддаваться общему восторженному настроению надвигающихся праздников. Для кого-то это время подвести итоги уходящего года, для кого-то – возможность почувствовать себя ребенком и признаться, что ожидание чуда – не такое уж легкомысленное желание. И невозможно отрицать, что уже сформировалась определенная традиция пересматривать любимые фильмы, которые стали таким же атрибутом праздника как рождественская ель.

Популярный сюжетный паттерн – буквально «золотой стандарт» для таких лент – истории о новых встречах, неожиданных знакомствах, которые проворачивают жизнь главных героев, спасают от неизбежных злоключений, позволяя иначе взглянуть на этот мир.

Центр современного искусства «Заря» представляет необычную кинопрограмму. В ней признанные голливудские шедевры и ленты для семейного просмотра с наивными, но в то же время универсальными сюжетами, соседствуют со смелыми высказываниями независимых режиссеров. Но каждый из них – это увлекательный рассказ о подлинных чувствах, крепкой дружбе и готовности прийти на помощь.

Расписание показов:

30 декабря / 17:00

«Рождественская история» / реж. Боб Кларк / 1983 г. / 94 мин. / США, Канада

Ральфи – юный сорванец, мечтающий получить на Рождество пневматическую винтовку. Строгие родители, исполненные чрезмерной заботой об отпрыске, всячески противятся такому странному выбору, и Ральфи решается обратиться к самому Санта-Клаусу со своей просьбой.

31 декабря / 15:00

«Полярный Экспресс» / реж. Роберт Земекис / 2004 г. / 100 мин. / США

Одноименная экранизация популярной детской книги Криса ван Оллсбурга о мальчике, который не верит в чудеса и существование Санта-Клауса. Ему представится случай на волшебном поезде отправиться на Северный полюс, встретив на своем пути самых удивительных персонажей.

4 января / 17:00

«Моя ночь у Мод» / реж. Эрик Ромер / 1969 г. / 110 мин. / Франция

Одинокий менеджер средних лет, чья жизнь – череда повседневных ритуалов. Он мечтает наконец-то обзавестись семьей подобно любому добропорядочному католику. В один из предрождественских дней герой случайно окажется в гостях у молодой женщины по имени Мод. Неожиданная встреча станет поводом задать самому себе вопросы о своих истинных желаниях.

5 января / 17:00

«Однажды в Токио» / реж. Кон Сатоси / 2003 г. / 92 мин. / Япония

Бездомные городские маргиналы Миюке, Джин и Ханна в канун Рождества обнаруживают на свалке новорожденную девочку. Отказываясь сдать младенца в приют, эксцентричная троица пускается в опасные приключения, полные неожиданных встреч, которые таит «социальное дно» мегаполиса.

6 января / 17:00

«12:08 к востоку от Бухареста» / реж. Корнелио Поромбую / 2006 г. / 89 мин. / Румыния

Канун Рождества в маленьком румынском городе. Владелец частной киностудии решил организовать специальный эфир, посвященный революционным событиям, которые положили конец правлению Николая Чаушеску. Беседа приглашенных на эфир гостей оборачивается скандалом, где ироничная ситуация взаимных претензий проецируется на неизжитые исторические травмы.

7 января / 17:00

«Рождество опять» / реж. Чарльз Покел / 2014 г. / 80 мин./ США

Ноэль – меланхоличный парень, зарабатывающий на жизнь продажей рождественских елок. На суматоху предпраздничных дней он никак не реагирует, погружаясь в себя, пока случайно не находит в парке девушку, упавшую в обморок. Эта встреча полностью изменит его жизнь.