наверх
V-ROX 2016: Послесловие
26 августа 2016

V-ROX 2016: Послесловие



Четвертый международный музыкальный фестиваль V-ROX 2016 во Владивостоке закончился и пришло время подвести итоги. Набережная Спортивной гавани с 19 по 21 августа стала одновременно концертным пространством, где разместились «Солнечная» и «Звездная» палубы-сцены, и космодромом, откуда в небо лилась музыка самых разных жанров.

V-ROX 2016, фото Екатерины Сансары (V-ROX)

Около 150 участников из 12 стран мира прилетели в приморскую столицу, чтобы выступить на V-ROX. Девизом фестиваля был выбран слоган «Люди.Искусство. Космос». Первый день отдали космической тематике с легендой советского синти-попа — группой Zodiac (Латвия), второй день посвятили искусству, и он стал самым разноплановым с участием хэдлайнеров Burn The Ballroom (США), Nisvanis (Монголия) и Joel Sarakula (Австралия). В третий день выступили дальневосточные группы, а также победители отборочных туров проекта «Юниоры V-ROX». Радует, что зрители V-ROX не испугались дождя и пришли поддержать свои любимые команды.

Зрители V-ROX 2016, фото Василисы Вакиловой (V-ROX)

Каждый год V-ROX становится экспериментом и обладает своими сильными сторонами. В этот раз хочется отметить активность зрителей — вы настоящие герои! Вы вновь были открыты новой музыке и нашли для себя интересные группы, брали автографы и в любую погоду приходили на площадки. С особой теплотой вами были приняты Shtuby (Израиль), IX (Нидерланды), Residence A и Dream Spirit из Китая, и другие участники V-ROX.

Joel Sarakula (Австралия), фото Сергея Орлова (ТАСС)

Laybricks (Южная Корея), фото Ксении Рябовой (V-ROX)

Аудитория фестиваля в этом году составила около 50 тысяч человек, и, конечно, третий день с ливнями внес свои коррективы. Благодаря интернет-трансляции, «космическую одиссею» V-ROX смогли увидеть зрители с разных концов страны и земного шара.

Илья Лагутенко, куратор фестиваля V-ROX: 

Куратор фестиваля V-ROX  Илья Лагутенко, фото Сергея Орлова (ТАСС)

«Самое главное, что к команде V-ROX начали присоединяться местные энтузиасты, оказавшие главную поддержку. И не только в технической части. Совместно мы наладили диалог с аудиторией V-ROX, стараясь не только не переоценить желания и реальные возможности при выборе артистов, но и внесли дополнительные активности в программу. В разы увеличилось количество клубных площадок, пожелавших участвовать в фестивале. У нас появились сцены для дальневосточных групп и юниоров. Я очень благодарен всем единомышленникам, которые посвятили своё время и силы для организации фестиваля и всем зрителям, разделившим с нами эти выходные».

В течение трех дней V-ROX шли также кинопрограмма, образовательная и спортивная программы. Совместно с беговым клубом RDR делегаты фестиваля отправились в музыкальный забег «Run, V-ROX, run!». Горожане и гости Владивостока смогли узнать о судьбе русских групп в Китае, о профессии продюсера и состоянии западного музыкального рынка, увидели премьеру фантасмагории «SOS матросу!» и выставку аборигенского искусства, прошли йога-курс «Сила и Баланс», а также приняли участие в тренировках по пляжному регби и волейболу. В районе больших сцен были организованы Площадь еды и V-ROX маркет.

На сцене V-ROX 2016 — Shtuby (Израиль), фото Василисы Вакиловой (V-ROX)

 

Напоминаем, что все фотографии V-ROX 2016 вы можете увидеть в официальной группе фестиваля «ВКонтакте» и в фотобанке ТАСС.

Увидимся в августе 2017 года во Владивостоке! WE V-ROX YOU!

vrox.org