наверх
V-ROX V — первые участники!
7 июня 2017

V-ROX V — первые участники!



Начинаем открывать карты пятого, юбилейного фестиваля V-ROX и знакомить вас с теми, кто выступит 4-6 августа во Владивостоке. Каждую неделю мы будем представлять вам новые лица V-ROX 2017.

Среди первых участников: музыкант-экспериментатор Graham Candy (Новая Зеландия), инструменталисты Weary Eyes (Россия), восходящие звезды инди-рока Америки — группа Filligar (США) и электронно-этнический дуэт Echo & Tito (Израиль).

Graham Candy (Новая Зеландия)

Причудливый и странноватый, пронзительно честный вокал Грэма Кэнди проникает в душу и открывает ее потайные двери. Берлин, где сейчас живет музыкант, дает ему возможность экспериментировать в самых разных жанрах, и Кэнди чувствует себя одинаково свободно и в модной и сложной электронике и в лирической акустике. Его первым синглом и хитом стал трек «She Moves», записанный в Берлине с немецким диджеем Alle Farben. Песня добралась до верхних строчек чартов по всей Европе. Также европейской публикой восторженно встречен новый альбом Грэма Кэнди – «Plan A».

Weary Eyes (Россия)

Инструментальный квартет из Москвы, сочетающий в своей музыке элементы мат-рока, пост-рока, блюза, пост-хардкора и много чего еще в обрамлении гитарного дилэя, но не в ущерб хорошей композиции. Вошли в топ-20 мирового рейтинга мат-рок альбомов 2015 с релизом «How To Leave Places». Совместные выступления — с Dredg (USA), 65daysofstatic (UK), Maybeshewill (UK), And So I Watch You From Afar (IR), Caspian (USA) и другими.

Filligar (США)

Критики называют Filligar одной из лучших молодых американских рок-групп, а также восходящей звездой и новым словом в инди-роке. Она состоит из трёх братьев Матиусов – Пита, Тедди и Джонни – и их закадычного друга Кэйси Гибсона.

Filligar были хедлайнерами концертов в престижных залах США, включая Bowery Ballroom в Нью-Йорке. Музыканты выступали вместе с Counting Crows, The Black Keys, Alabama Shakes, Ben Folds и My Morning Jacket. Во время обширных гастролей по Великобритании их горячо приняли поклонники. Пришла пора знакомиться с Россией

Альбом Filligar «The Nerve» (2010) номинировали как «Лучший рок-альбом» на Independent Music Awards. А альбом «Hexagone» (2013) журнал American Songwriter признал лучшей новой музыкой. Сейчас группа работает над записью новой пластинки, которая запланирована на 2017 год.

Echo & Tito (Израиль)

Электронный дуэт, смешивающий в безумном миксе восточную этнику, басс-сцену, даб и хип-хоп. Певица Echo задает тон, а Tito превращает это в калейдоскоп. Их музыка — прямое отражение жизни современного человека, с его страстями и сомнениями. Альбом «Bastard» (2015) звучит именно так: как саундтрек бесконечных городов, где песок смешивается с ветром надежды. После долгих путешествий по миру и впитывания разных культур Echo & Tito обосновались в Тель-Авиве, где создают свою собственную, уникальную музыку. Музыканты выступали на больших фестивалях мира — Fusion, Stereoleto, TMW и делили сцену с Infected Mushroom, Balkan Beat Box, Beats Antique.