Новости

Месяц

Выставка Большой мир маленькой моды

C 5 февраля по 5 апреля 2015  Главный корпус

Работает с 5 февраля 2015 г.
Место: главный корпус Приморского музея (ул. Светланская, 20)
Билет: 200/100 рублей

На выставке будут представлены детские костюмы конца XIX – середины XX веков из коллекции историка моды Александра Васильева, а также экспонаты из фондов Музея.

Этот проект – не первый опыт сотрудничества маэстро Васильева с Приморским музеем. В 2010-2013 годах проходили выставка «Город и мода» и большой совместный проект «Русский Китай». Осенью прошлого года в экспозиционных залах музея открылась выставка «Первая. Забытая», один из разделов которой – «Война и мода» – представлен образцами одежды 1910-х годов из коллекции Александра Васильева.  

И сейчас впереди – новый совместный проект. В его основе – экспозиция образцов городской моды XIX-XX веков, представленная Александром Васильевым на подиуме московского ГУМа. Часть этой коллекции – а именно «Детский костюм конца XIX – середины XX веков» – приедет во Владивосток в феврале 2015 года. Выставка будет дополнена экспонатами из коллекции Приморского музея имени В.К. Арсеньева. 

В числе экспонатов платье, принадлежавшее Наталье Родионовне, дочери маршала Малиновского. Подарено Сельмой Рудольфовной Красовской, женой посла Польской республики в России. 

Выставка организована при поддержке магазина одежды Benetton во Владивостоке (Светланская, 7).

 

05
фев

Свежие новости

Режиссер фильма "Лед" Олег Трофим даст мастер-класс в библиотеке Владивостока

Режиссер фильма "Лед" Олег Трофим даст мастер-класс в библиотеке Владивостока

Мастер-класс режиссера Олега Трофима пройдет в библиотеке "БУК" в среду, 21 февраля. Молодой кинематографист расскажет о своем новом проекте и создании дебютного фильма, недавно стартовавшего в...

21
фев
КИНОКЛУБ

КИНОКЛУБ

Регулярные специальные показы ретроспективных фильмов

21
фев
Арт-Лекторий в кино

Арт-Лекторий в кино

Лучшие документальные фильмы о художниках и направлениях в искусстве; крупнейшие выставки последнего десятилетия, получившие новую жизнь на большом экране, – всё это теперь в новом формате.

20
фев
Посмотреть все