VII фестиваль молодежной социальной рекламы «Мое кино» прошел в Приморье
1 ноября 2017

VII фестиваль молодежной социальной рекламы «Мое кино» прошел в Приморье



VII краевой фестиваль молодежной социальной рекламы "Мое кино" прошел в Приморье с 27 по 29 октября. Участие в нем приняли ребята более чем из семи муниципалитетов края. В ходе мероприятия юные кинематографисты участвовали в образовательных программах, делились личным опытом и состязались в профессиональном мастерстве.

Традиционно, принять участие в фестивале собрались молодые кинорежиссеры со всего Приморья. На площадке мероприятия выступили творческие коллективы из Владивостока, Находки, Лучегорска, Дальнереченска, Фокино, Уссурийска и Партизанска.

В конкурсных работах авторы сделали упор на социальную тематику: проблема виртуализированности современных подростков, ценность дружбы, важность нравственного и морального воспитания.

Также в честь года экологии на конкурс поступило много работ, затрагивающих важность сохранения природного богатства края.

Екатерина Ищук (И.о. начальника отдела департамента молодежной политики Приморского края) : "Уже седьмой раз в крае проходит наш творческий фестиваль. Очень приятно видеть, что с каждым годом в зале собирается все больше молодых профессионалов. Многие ребята участвуют в конкурсе повторно и их уровень растет из года в год. На сегодняшний день в Приморье проживает 459 487 творческих, амбициозных, талантливых молодых людей. Здесь мы, представители департамента по делам молодежи, видим свою основную функцию – сделать так, чтобы все эти ребята смогли найти себя, обучиться и самореализоваться на территории края. Мы стараемся предоставить возможности для роста и развития в любых отраслях и показать, что для того чтобы стать успешным специалистом, в Приморье есть все возможности".

Ленты, представленные на конкурс молодыми режиссерами, оценивались по пяти основным критериям: режиссерская работа, операторская работа, актерская игра, музыкальное оформление и оригинальность сюжета.

Призы также присуждались в нескольких номинациях, а именно: "Лучшая операторская работа", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучшая анимационная работа" и "Приз зрительских симпатий". Высшим поощрением мероприятия стала награда "Гран-при" фестиваля.

В течение всего фестиваля для участников были организованы образовательные программы, на которых приморские гуру киномастерства делились с молодыми ребятами спецификой работы со звуком, особенностями воплощения творческой идеи в жизнь и многое другое. Мастер-классы имели огромный успех и были интересны всем участникам.

И итоговым решением жюри стало присуждение следующих призовых номинаций:

  • Лучшая анимационная работа: Леонова Ульяна Александровна, фильм "To Feel", г. Владивосток, Приморский край.
  • Лучшая операторская работа: Кан Виктор Инокеньтьевич, фильм "Партизанск", г. Партизанск, Приморский край.
  • Лучший фильм по профилактике деструктивных явлений в молодежной среде (экстремизм, терроризм, правонарушение, потребление наркотиков): Детская телестудия "ШИП", педагог Ладейщикова Ольга Александровна, Киножурнал "Басни Крылова на новый лад", Пожарский МР, пгт. Лучегорск
  • Лучший фильм на экологическую тему: Жучёв Анатолий Игоревич, фильм "Сохрани планету живой", ЗАТО г. Фокино, Приморский край.
  • Лучшая мужская роль: Клушин Максим, фильм "О чем молчат автомобили?", г. Владивосток, Приморский край.
  • Лучшая женская роль: Елена Андреева, фильм "Ху? (Кто?)", г. Владивосток, Приморский край.
  • Приз зрительских симпатий: Жучёв Анатолий Игоревич, фильм "Сохрани планету живой", ЗАТО г. Фокино, Приморский край.
  • ГРАН-ПРИ: Детская телестудия "ШИП", педагог Ладейщикова Ольга Александровна, Киножурнал "Басни Крылова на новый лад", Пожарский МР, пгт. Лучегорск.

 

Источник: ИА Primamedia