наверх
Виртуальная версия Русского музея заработает во Владивостоке
6 сентября 2017

Виртуальная версия Русского музея заработает во Владивостоке



Виртуальная версия Русского музея начнет работу в Приморье до открытия полноценного филиала во Владивостоке. Такое решение было принято на встрече губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с директором Государственного Русского музея Владимиром Гусевым. Разместить виртуальный музей планируется в здании детского музейного центра Приморской краевой картинной галереи.

"У нас уже есть предложения по зданию, где может быть размещен филиал Государственного Русского музея. Готовы сделать там ремонт и реконструкцию в соответствии с техническим заданием", – отметил губернатор.

Владимир Гусев предложил главе Приморья начать совместную работу с открытия виртуальной версии музея.

Благодаря компьютерным технологиям жители и гости края получат доступ к богатейшей коллекции русского изобразительного искусства и ценностям русской культуры.

Комплекс Русского музея и его коллекции дают для этого прекрасные возможности: музей обладает крупнейшим в мире собранием произведений национального изобразительного искусства, созданных на протяжении тысячи лет. Медиатека музея включает более 400 мультимедийных программ и фильмов.

"Предлагаю сделать первый шаг к открытию филиала Государственного Русского музея в Приморье с виртуальной версии, сделать это сможем в ближайшее время. В то время, пока будем готовить здание для размещения экспозиций, мультимедийный комплекс уже будет работать прежде всего для юных приморцев. Разместить его планируется в здании детского музейного центра Приморской краевой картинной галереи", – предложил директор музея.

Владимир Миклушевский идею поддержал и подчеркнул, что открытие виртуального филиала не должно "затормозить" процесс по созданию полноценного выставочного комплекса.

"Результатом нашей работы должно стать открытие полноценного филиала, где жители и гости края смогут увидеть настоящие культурные ценности. Планируем каждые полгода обновлять экспозиции. Русским искусством интересуются не только приморцы, но и наши соседи из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. С 2012 года въездной турпоток в Приморье увеличился в семь раз, и связано это с колоссальным скачком в развитии культурной жизни. Например, очень многие азиаты посещают Приморскую сцену Мариинского театра. Уверен, туристы с удовольствием придут и в филиал Русского музея", – заявил глава региона.

Отметим, соглашение о сотрудничестве по открытию филиала Русского музея подписал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и директор учреждения Владимир Гусев в июне 2017 года. А в настоящее время идёт работа по поиску подходящего для филиала помещения.

Источник: ИА PrimaMedia