Корзина пуста
наверх
10 апреля 2018

Владивосток-сэнсей: шмотки made in China, всегда напивается и вырубается первым

Художница из Екатеринбурга выпустила серию рисунков, в которых изобразила российские города в виде персонажей комиксов аниме. Каждый герой при этом наделен набором признаков, свойственных только ему. Свое воплощение получил и Владивосток, который предстал в женском обличье, знатоком восточной кухни, ценителем китайской одежды и корейской музыки, а также, внезапно, любителем алкогольных напитков со слабым организмом.

Автор рисунков – Екатерина, известная в сети под ником MagnieMakoyana, – признается в теперь уже многочисленных интервью, что не ожидала такой популярности. Профильного художественного образования у нее нет, рисунки – только хобби.

Образы городов, их характерные черты ей помогали создавать ее подписчики (не во всех городах серии Екатерина бывала сама), поэтому персонажи получились собирательными, во многом стереотипными, но злободневными. Так, Москва-сан "слезам не верит" и тянет звук "а". По Петербургу-куну "сохнут школьницы". Екатеринбург-тян "не любит, когда ломают ее любимые игрушки" (намек на недавний снос телебашни). Челябинск-кун ходит в маске из-за смога и так далее.

Интересным в этой связи предстает описание Владивостока – глазами художницы и ее подписчиков. Владивосток-сенсей знаток восточной культуры, может приготовить 20 блюд из рыбы, слушает K-pop (корейская поп-музыка) и тусуется с азиатами, носит шмотки made in China. Автор персонажа остроумно отмечает, что никто не знает, где она живет, что Владивосток-сэнсэй является тайным фанатом Петербурга-куна, а также всегда напивается вырубается первой в компании (видимо, потому что в приморской столице ложатся спать раньше, чем на Урале).

Источник: ИА PrimaMedia